• Murvica nahe Zadar

19. helmikuuta, Kroatia ⋅ ☀️ 8 °C

Wir brechen auf zu einem privaten Womo-Stellplatz in Murvica, ca. 8 km von Zadar entfernt.
    Der Weg führt uns überwiegend durch das Landesinnere, das ist auch mal wieder interessant.
    Sehr karge Landschaft, ein bisschen Oliven- und Weinanbau, ganz viele Steine, es wird viel gebaut.
    Immer wieder schweift der Blick zu den schnee-
    bedeckten Bergen 🏔 im Landesinneren, dort ist es noch um einiges kälter als hier unten.
    Auf dem großen und einigermaßen ebenen Brachgrundstück werden wir 2 mal übernachten, um uns morgen Zadar anzugucken. Der Besitzer kommt gleich an und da wir nichts brauchen, kostet es für uns jetzt im Winter auch nichts 😇🤗.
    Wir kommen sehr nett und lange mit ihm ins Gespräch, er will mit offizieller Genehmigung den Platz ab März richtig ausbauen als Womo-Stellplatz mit Infrastruktur.
    Da er 27 Jahre in Konstanz gelebt und in der Gastronomie gearbeitet hat, spricht er perfekt deutsch. Mittlerweile ist er froh, wieder in seiner Heimat Kroatien zu sein, die beiden Kinder schwanken noch....
    Begleitet wird er von seinem hübschen Akita Inu 🐕 (ursprünglich ein japanischer Bärenjäger).
    Man kommt vom Hölzchen aufs Stöckchen und für morgen haben wir von ihm einen guten Grand Gastro-
    Tipp bekommen.
    Lue lisää