- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 91
- Khamis, 30 Januari 2025 1:00 PTG
- ☁️ 16 °C
- Altitud: 5 m
GreeceÁyios Nikólaos Methánon37°38’16” N 23°21’32” E
Methana-Halbinsel

Nachdem es morgens gute 2 Stunden heftig geregnet und gewittert hat, verlassen wir unseren langsam abgetrockneten Stellplatz und machen uns auf den Weg zur Vulkanhalbinsel Methana.
Das Wetter ist bis in den Nachmittag hinein bedeckt, man sieht von der schönen Landschaft zumindest anfangs nicht so viel.
Am Beginn der Halbinsel riecht man die Schwefelquelle von Methana bereits, das ehemalige Spa ist heruntergekommen und nicht zugänglich.
Ein Stück hinter dem Ort finden wir ein kleines Becken, Thermal Spring of Saint Nicholas, die Mückenlarven darin verleiden uns allerdings ein Bad.
Weiter fahren wir quer über die Halbinsel auf tollen engen, steilen und kurvenreichen Sträßchen, eine sehr schöne Atmosphäre.
Zwischendurch gibt es immer wieder fantastische Ausblicke auf die vorgelagerten Saronischen Inseln (Poros, Egina, Agistri).
Diese Ecke von Griechenland ist touristisch wenig erschlossen und hat sich somit noch ein Stück weit ihren eigenen ursprünglichen Charme erhalten können.
Hinter Agios Nikolaos gucken wir uns die Pausania Baths an. Wir haben es schon geahnt - die Pumpe ist defekt, es gibt kein Wasser und somit auch kein Bad 🛀. Es wäre auch zu schön gewesen....
Nochmal quer über die urwüchsige und kaum befahrene Halbinsel landen wir wieder in Methana, dem gleichnamigen Hauptort.
Heutiger Volltreffer ist die Taverne To Stéki Tis Dímitras - Das Haus von Dimitras.
Wir werden wärmstens empfangen und essen heute mal Kontosouvli (kurzer Bratenspieß) und Schweinesteak.
Dazu einen Tomaten-/Gurkensalat mit Kapern, angerichtet in Form einer Blüte (Clove=Nelke). Krönender Abschluss war ein bisschen griechischer Joghurt mit kandierter Orange 😋 auf's Haus, toller Service.
In Methana ist das Campieren verboten, zurück in die Berge wollen wir auch nicht.
Wir fahren von der Halbinsel runter und finden in Metamorfosi einen schönen Platz direkt am Strand.
Mit unseren Nachbarn aus Füssen kommen wir längere Zeit ins Gespräch, immer die Augen auf das Wasser gerichtet: hier soll eine der seltenen Mönchsrobben schwimmen. Sagt der Nachbar.
Der Himmel wird freundlicher, uns erwarten jetzt zwei sonnige TageBaca lagi
weltreisenockerHabt ihr bei Pausania Bath den kleinen versteckten Knopf gedrückt? Bei uns kam dann das Wasser...
PengembaraVersuch mach kluch😉. Aber außerdem wies ein Schild auf den Defekt hin und der Stromzähler oberhalb zeigte einen Alarm an. Ich hätte es ja repariert, aber war leider alles abgeschlossen. War trotzdem ein schöner Tag👋
Pengembara
Das ist ja super , ohne sich zu bücken!!toll
PengembaraJa. Die Früchte sind lecken, samtiges Mundgefühl und nicht so süß. Aber immer nur wenige Früchte essen sonst geht's in die H....