Wir haben abends noch Schüsse gehört, der Jäger kam jedoch irgendwann mit leeren Händen zurück.
Ruhige, sehr dunkle Nacht und das Gejaule von Schakalen, die soll es auf der Peloponnes gebenLue lisää
Nach heute nochmal 2 Maschinen (Bett-)Wäsche 🧺 - nur weil die Wäschetrommel nicht mehr fasst - laufen wir die paar hundert Meter in den Ort, begutachten die geschlossenen Locations und GeschäfteLue lisää
Heute machen wir einen Mopedausflug ins ca.
28 km entfernte Koroni, welches im Südosten dieses linken Peloponnes-Fingers liegt.
Bereits im vorigen Winter haben wir uns die Festung aus dem 6. und 7.Lue lisää
Heute wollen wir nochmal Sonne pur 🌞😎🌞😎 genießen und fahren mittags mit dem Moped ins ca. 10 km entfernte Finikounda.
Das kleine Fischerdorf mit ca. 600 Einwohnern liegt in derLue lisää
Unser erstes Zwischenziel heute ist die Burg von Kalamata. Letzten Winter haben wir hier schon einiges angesehen (Altstadt und Hafen mit Eisenbahnpark). Die Fahrt nach Kalamata war schön, leiderLue lisää
Karitena (Festung, Dorf und alte Fränkische Brücke) ist auf der Rückseite des alten 5.000- Drachmen-Scheines abgebildet, Bezug zum Altertum, deshalb also ein MUSS.
Vermutlich waren wir heute morgenLue lisää
Die Fahrt führt uns weiter ins Landesinnere, in dem kleinen Bergdorf Kosmas machen wir Mittagspause.
Auf dem Kosmas Square sitzen wir vor der Taverne Maleatis Apollo unter riesigen Platanen in derLue lisää
Heute morgen kurz nach Sonnenaufgang kommt tatsächlich ein Auto angeschlichen.
Mit dem netten Mann, der wohl regelmäßig mit seinem hübschen Hund hier oben ist, kommen wir später länger insLue lisää
Argos im Landesinneren ist unser heutiges erstes Zwischenziel. Es wurde vor ca. 5000 Jahren gegründet und ist von Griechen, Römern,
Byzantinern, Venezianern
und Osmanen geprägt. Argos giltLue lisää
Matkaaja
Traumhafte Landschaft und lecker essen 🥣
MatkaajaStimmt👍
Matkaaja
Top
MatkaajaDas ist wirklich kaum zu toppen hier😇