New York

marca 2025
  • Kristof Mundt
🗽
Die Vorbereitungen haben uns schon erschlagen, das kann vor Ort ja nur besser werden 🙄🫣.
Wir sind aufgeregt, freuen uns, treffen Spitzer & Kennedy und werden mit schlotternden Knien die Wolkenkratzer erklimmen 🗽
We start tomorrow🇺🇲

• 4lubi
  • FckEMTaschen mit Süssigkeiten

Beetlejuice, Beetlejuice,...

8 marca, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 7 °C

Eine lange Reise wird mit 2 Std. Wartezeit bei der Immigration belohnt. Kurz vor der Beamtin, gehen alle Reihen nach 2 Minuten Smalltalk schnell weiter...unsere Beamtin nimmt es sehr genau mit jedem Reisenden: Grund des Besuches? Wo wohnen wir? Fingerabdrücke, Portrait-Foto, Schmuggeln wir etwas... es dauert einfach sehr sehr lange.

Dann schnell mit dem Taxi zu Spitzer and Kennedy.

Nach erstem Kontakt, Wohnungsrungang, einem Willkommensdrink und einer heissen Dusche beschlossen wir nochmal raus zu gehen, die Stadt, in diesem Fall Lower EastSide and East Village kennenzulernen.
    Sweets for the childs and drinks for us.
    Am Kat's-Diner (Harry und Sally) wäre warten angesagt gewesen, daher nur schneller Schnapschuss und weiter geht's. Kennedys Vorschlag Beetlehouse klang viel versprechend. Aber denkt dran, nicht dreimal hintereinander aussprechen

Mega Atmosphäre, tolle Drinks und Design im ganzen Laden. Die Kids dürfen ab 12 dabei sein, müssen aber separat am Tisch sitzen, während wir an der Bar diret nebenan Platz nehmen.

Wir kriegen Hunger, was tun? Burger im Diner oder Pizza bestellen? 2teres gewinnt. Ab nach Hause zu Ken und Spitzer und Pizza bestellen. 🍕
    Der JetLag schlägt mittlerweile an. Sean schläft als erstes auf dem Sofa ein, noch bevor die Pizza eintrifft. Nick kurz danach auch 😴😴. Jungs kurz wecken - geile Pizza essen, und auch beim Essen fallen Sean immer wieder die Augen zu. Mädi kriegt plötzlich auch die JetLag Keule und schliesst sich den Jungs an. Schlafen nach dem Essen.

Noch 1-2 GinTonics einen Helbing und dann ist um 21 Uhr (Ortszeit) auch für mich Feierabend. Ein geiler erster Tag geht zu Ende.

Plötzlich höre ich Geräusche 🤔, duscht Kennedy noch, ne das sei die Noise-machine - wtf🧐. Für mich etwas gewöhnungsbedürftig - eine Mix aus vorbeifahrenden Subway, Dusche im Nachbarzimmer und Waschmaschine, als permanenter Dauerton 😂. Naja Augen zu und weck bin auch ich.

Good morning New York 😊.
    Um 7 bin ich wach, ab auf die Dachterrasse, Sean kommt kurz danach dazu. Wir machen Fotos, genießen den Ausblick, die frische Luft und verzichten auf dem Weg nach unten den im treppenhausliegenden Luftballon 🎈 zum platzen zu bringen...😁.
    Parallel geht mein Team #RSC1AH in Hamburg 1:0 in Führung, ein guter Start in den Tag 😁.

• What an amazing day

9 marca, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 6 °C

Nach einer ruhigen nacht starten wir mit einem Spaziergang zum Diner. Leicht überfordert im Diner machen wir uns an die Bestellung. Omelette und Pencakes für die Jungs, Benedikt- Egg in verschiedenen Varianten für Mädi, Spitzer und mich. Kling sehr lecker war es auch. Bei der Bestellung der vorherigen Sachen, schauten wir Sean etwas irritiert an, als er Nr. 15 bestellte 🤔... der Kellner wirkte genauso irritiert. 15 war die Zahl hinter dem Essen - der Preis 😁. Sean wunderte sich bereits, warum es die "Nr." 16 einige Zeilen später 2x gab 😂.
    Die Portionen waren ordentlich...

Weiter geht's, durch Touriviertel/-fallen: Little Italy und Chinatown - lag eh auf dem Weg zum World Trade Center / 9-11 Memorial. Hier kostete eine Pizza läppische 38 Dollar, nicht nicht die goldbesetzte, sonder die Pizza Salami 🧐 - Welcome to New York 🤪.

WTC sehr beeindruckend, das Memorial haben wir heute noch nicht angeguckt, da Sean den Wunsch hatte, zur Freiheitsstatue weiter zu gehen - machen wir. WTC One machen wir vielleicht auch noch, aber nicht heute.

Freiheitsstatue🗽mit der kostenlosen Staten-Island Fähre, einmal vorbei. Auf Staten-Island gibt es eine hopfenhaltige Erfrischung, bevor wir im Anschluss wieder zurück gefahren sind.

Für den Rückweg machen wir einen Schlenker an der Brooklyn-Bridge - liegt quasi auf dem Weg und rundet unser Sightseeing heute ab.

Kennedy, die heute zu Hause geblieben ist, hat parallel für abends ein Secret-Spot gebucht, so dass wir bei denen angekommen 40 Minuten, also ein entspanntes Bier Zeit hatten, bevor es zum Essen ging.
    Was hat es mit dem Secret-Spot auf sich? Die Location lag versteckt hinter einem Pfandleihhaus. Wer keine Ahnung hat, würde das NIE finden.
    Ein beeindruckender Tag, mit einem krönenden Abschluss liegt hinter uns. Das Uber fährt uns ins Hotel, nachdem wir bei Kennedy und Spitzer die Sachen geholt haben. Wir sind platt, glücklich und von Emotionen und Eindrücken geplättet.
    Wie gut das wir jetzt im Hotel entspannen können, oder??? Ankunft, Zimmer beziehen - 😳🤩WOW die Eindrücke nehmen kein Ende... unsere ca. 30 qm grosse Dachterrasse im 9ten Stock is so amazing.

Die Nacht verläuft ruhig, jetzt ist es 8 Uhr, wir gehen gleich frühstücken und starten den Tag. Heute auf dem Plan: Edge, HopOnHopOff, Google, und vielleicht 9/11 Memorial.

26.000 Schritte und 21 km 💪

• Leichtes Burgerfrühstück
    Der Eingangsberwich vom EdgeOk, mir schlotterten die Knie...Glasboden - ja ne is klarIrgendwann ging es dann einigermaßenBei Google, Panorama-Terasse - floor 14Highline-Park, ehemalige Metro-TrasseChillout auf unserer eigenen TerrasseMit Ton wirkt es erst richtig 😉Hotelbar mit Kennedy

Kurze Info heute

10 marca, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 15 °C

Heute halte ich mich kürzer, da wir gleich los wollen.
    Morgens nach einem Burgerfrühstück🍔 im Hotel sind wir zu Fuss zum nahegelegenen Edge. Dort Ticket geordert und hoch geht's auf 335m 🥴.

Mädi, Nick und Sean sind ängstlich am Gebäude geblieben, ich bin direkt auf die Plattform gelaufen... oder war es doch andersherum🫣🤫??? Mega Aussicht, tolle Luft, blauer Himmel, herrlich warm.

Im Anschluss über den High-Line-Park zu Google, dort in einem der 9 eigenen Restaurant Mittag gegessen, und eine private Führung genossen. Irgendwie haben Mädi und ich (sowie natürlich Spitzer inklusive) den Altersdurchschnitt immens gehoben - gefühlt keiner älter als 30.
    Die Scooter (ja, für die Wege innerhalb des Gebäudes), die Kochkurse, Massagen standen nur den Mitarbeitern zur Verfügung. Essen, Snacks, Barista-Coffee, Mundspülung, Zahnseide, Q-Tipps auf den WC's, etc auch den Gästen. Natürlich ALLES kostenlos. Absolutly crazy.

Rückweg wieder über dem Highline-Park, die Terrasse genossen und in der Sonne geschmolzen🫠. Danach noch einen Abstecher zum Times Square und ins Theaterviertel vom Broadway.
    Abgerundet haben wir den Abend mit Kennedy und Spitzer bei uns auf der Terrasse, und mit nem Besuch in der Hotelbar, da die beiden noch was Essen wollten.

Mittlerweile ist der nächste Tag auch vorbei, ich bin hier aber noch nicht fertig. Heute... ein weiteres Kapital, das in den nächsten Tagen folgt 🤩... Eins, nach dem Anderen.

22.270 Schritte
    18,10 km

• Hudson Yards - EdgeWTC Observatorium 1

Shit happends

11 marca, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 15 °C

Letzter Tag mit Dachterrasse, wir ziehen nochmal in ein anderes Zimmer - war von vornherein klar, da das Hotel totaly sold out ist und unser bisheriger Raum nur 2 Tage zur Verfügung stand😔, passt schon - wir haben es genossen.
    Nach dem Frühstück - heute mit Pancakes, scrambled eggs und Burger, wollen wir mit dem HopOnHopOff-Bus den Norden Manhattans erkunden.
    Leider bemerken wir zu spät, dass wir in der Südtour sitzen... diese führt am Empire State und Ironflat-building vorbei, weiter durch Little Italy, Chinatown, zur Brooklyn-Bridge und dem WTC (genau, da waren wir schon 🙄). Trotzdem interessant gewesen. Gehen wir halt heute ins 9/11 Memorial - geschlossen 🤨.

Neuer Plan: Metro zum Central Park und ins Museum of American National History. Metro nur Karte vorhalten und durchgehen... meine Karten funktionieren beide nicht - Hoffnung ruht auf Mädis VISA--> doesn't work 🫨. Ok ab zum Automaten und dort mit Karte zahlen --> doesn't work 😵. Ok pay Cash - 3,25 EUR das Ticket, immer nur einzelnd buchbar, 10$ nimmt er nicht, da max. 6$ Rückgeld 🧐😠. Also Kleingeld suchen - Fahrz gerade so zusammen gebucht bekommen.

Kleiner Gang durch den Central Park im Anschluss, ehe wir ins Museum gegangen sind. Museum weitläufig, wir können gar nicht mehr alles aufnehmen und verabschieden uns nach 2 eindrucksvollen Stunden. HUNGER... nächster Stand, Hotdogs, Cheese-Fries and Chilli-Cheese-Fries. Klingt gut - war es aber nicht, alles ziemlich fad und ohne Geschmack 😔. Schade, naja der Nachtisch wird es richten. Nächster Stand, frische Mango und Erdbeeren im Becher, sieht lecker 😋, dazu die rote Erdbeersoße. Die Erdbeeren waren ein Genuss... die "Erdbeersoße" entpuppt sich als irgendeine südamerikanische scharfe Soße. WHY 😤 - Die Mango schmeißen wir zur Hälfte weg, den Rest putzen wir mit Tücher einigermaßen sauber - Geschmack boring bis terrible.

Und nu? Zeit wird knapp, wir wollten ja noch zur Sundown-Bootsfahrt, HopOnHopOff Bus dauert zu lange, Metro - uns fehlt genug Kleingeld (Problem siehe oben). Also Yellow Cab 🚕. Klappt ganz gut, nur dass der Fahrer nuachelnd kaum zu verstehen ist und sehr dubiose Fragen stellt. Naja Tickets gebucht, ab ins Hotel, 1 Std. ausruhen und zurück zum Hudson River. Die Bootsfahrt 🚤 war super, auch wenn es abends/ nachts echt eisig war. Aber durchhalten.

Zurück ins Hotel - no, Times Square by night. Wir sind alle müde und kaputt, aber heute ist die letzte und beste Chance - machen wir so, haben wir kein Stress 😁.
    Beeindruckend und amazing, der TS tobt, Menschen ohne Ende, Lichter überall, Werbeanzeigen, Verkäufer, Künstler, etc.

Müde aber doch glücklich fallen wir ins Bett.

Zwischeninfo: Wir sind sicher in Amsterdam gelandet ✈️ 😀

• Rockefeller Center- wo der riesige Tannenbaum jedes Jahr steht
    RockefellerGrand Central StationSt. Patricks CathredralWall-Street, NY Stock Exchange9/11 Fundament Überreste9/11 Donate-BikeEingang zum BackroomBackroom, mit CocktailsFriends since 35 years 🤩🥰komischer Cocktail, Pirates of the caribian nachempfunden

Ticket lost - 9/11 Memorial

12 marca, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 9 °C

Nach dem erneut ausgiebigen Frühstück sind wollten wir heute mit dem HopOnHopOff-Bus fahren.
    Leider war ich so dämlich und habe die Tickets vom Bus am Vortag mit denen von der Bootstour verwechselt und entsorgt. Asche auf mein Haupt, die Stimmung war im Eimer, da hatten wir uns alle drauf gefreut heute.

Also erneute Planänderung... zu Fuss zum Rockefeller Center, zum Sumit Vanderbuild & Grand Central Station. Dort mit Donuts ne kleine Pause gemacht und mitten in einem Filmdreg gestanden. Wir wollten eigentlich warten und den Film crashen, hatten aber dann irgendwann keine Lust mehr. Sah schon lustig aus, wie die Statisten um uns herum alle standen und auf das go gewartet haben.

Im Anschluss mit der Metro - auf das Zahlungsproblem hatten wir uns mit 5 $ Scheinen vorbereitet 😉.

Wall Street gleich nebenan haben wir auch noch mitgenommen, genauso wie einen leckeren belegten Bagel für jeden von uns 😊.
    9/ 11 war sehr beeindruckend, am Ende aber to many informations für uns, so dass wir irgendwann abbrechen und uns zu Fuss auf den Weg zu Spitzer & Kennedy machen.

Für die Jungs hat Kennedy, als leidenschaftliche Gamerin extra die Playstation 5 und Switch heraus geholt. Die Jungs sind begeistert. Nachdem die bestellte Pizza angekommen ist, gehen wir noch in 1-2 Bars.

Wir starten in Kennedys Stammlokal, im Anschluss in den Backroom - der Backroom ist eine Bar, die über 100 Jahre alt ist und aus der Prohibitionszeit stammt. In der Prohibitionszeit durfte kein Alkohol ausgeschenkt werden, daher gab es versteckte Läden in den Hinterhöfen, in denen unscheinbar Alkohol ausgeschenkt wurde - hier speziell nur in Tee-Bechern. So auch heute noch. Eine tolle Bar, elegant vom Stil und lustig seine Cocktails aus Teebechern zu trinken.

Ein lustiger, schöner, toller Anschluss für unseren Kurz Trip. Die Frage-Antwort-Runde mit Kennedy und den Jungs im Anschluss war nochmal lustig und höchst interessant. Hintergrund: Sie hat 8 Jahre als Agent in LA gearbeitet und diverse Stars persönlich kennengelernt und getroffen. Die dazupassenden Storys waren lustig, von Babys auf Ihrem Arm (die heute übern roten Teppich laufen), bis zu Weed-Smoking auf der Terrasse, wer ist wirklich lustig, who is terrible... JLo und Julia Roberts sind nicht besonders gut weggekommen 🤨😵. Adam Sandler und "Barnie" spielen oft herzlich, lustig und offen hingegen ihr wahres ICH 🥰🤣. FunFact: Barnies Nr. hatte Sie noch im Telefon gespeichert.

Am Donnerstag haben wir noch einen letzten Abstecher zum Times Square gemacht, mit Spitzer nen Coffee getrunken und danach zum Airport. Die Flüge waren ok, im ersten ein paar kleinere Turbulenzen, aber alles im Rahmen. Schöaf war schwierig, insofern sind wir jetzt alle ziemlich platt und müde, müssen aber um in den Rhythmus zu kommen jetzt durchziehen.

Wäsche läuft bereits die dritte Maschine, eingekauft haben wir auch und morgen werden die Jungs mit der Jugendfeuerwehr nach DK geschickt.

Zusammenfassend: Es war hoffentlich nicht unsere letzte NY-Reise.

IT WAS AMAZING

5 1/2 Tage NY: