• Heike Schwarz
  • Heike Schwarz

Sardinien Ostküste

Gestern Nacht in Cala Gonone angekommen, stressig lange verzögerte Anreise. In der Conchiglie wartete Adriano in der riesigen Wohnung. Read more
  • Trip start
    October 10, 2021

Schwerer Wanderweg zur Cala Luna

October 11, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Doch noch gegen halb 12 auf schwere Wanderung gestartet von der Strasse bei Cala Fuili. Unendlich ging es immer weiter über steinige Felsbrocken mit Aussichten und an einer Höhle vorbei bis zum herrlichen Strand. Da ich so ko war und man für 12 Euro mit dem Schlauchschnellboit zurückfahren konnte hatten wir eine rasante Bootstour bei starkem Wellengang schlug das Boot von Hoch auf die Wellen. Kein Fotografieren möglich. Aber Jg. Mann schickt mir vlt Fotos. Mal sehen ob der Scirocco Wind und Sturm morgen eine Bootstour mit Höhlenbesichtigung zulässt.Read more

• Orosei und Knöchel verstaucht

October 12, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Morgens zum Ärztlichen Zentrum in Orosei. Salbe, schmerztabletten, Bandage, hätte auch gleich zur Apho gehen können. Kleiner Rundgang durch das marode altertümliche Orosei und Essen típico sardisch. Dann an die Marina de Orosei, baden und Cappuccino trinken. Gross im Supermarkt einkaufen. Zuhause noch ne Videokonferenz mit Mama und Olli und Thao, wie nett. Ach Immi rief heute an!Read more

• Sonnenaufgang und einfacher Weg am Berg

October 13, 2021 in Italy ⋅ 🌧 17 °C

Morgen um 7 zum Strand, aber die Sonne ging nördlicher vom Hafen auf, nicht so spektakulär. Ich kletterte vorsichtig in den Felsen
    am Strand. Später musste Andi Brot kaufen gehen und die Laune dahin. Sind mit dem Auto den Berg hochgefahren und dann sollten es hi n und zurück nur 3 km sein. Ein spektakulärer Weg, weilüber dem Meer Gewitter gefährlich nahe kam. Aber weiter bis zum Ende den gut begehbaren Weg am Felsenhang gelaufen. Im orden sah man bald Orosei und herí he Sandstrände mit tiefblauen Meer. Also zurück war gutes Wetter und ich entschied direkt erst ans Meer zu gehen, baden, solange es warm ist. Stärke Wellen tolles Meer und rumliegen, Fuss hoch. Abends die frischen Brassen im Backofen gemacht, klasse, nur die Gräten kosten mich Zeit.Read more

• Küstenwanderung von Pedra Longa

October 14, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Den Gorroppu Canyon als traute ich mir nicht zu, zur Ponte Abbe konnte man nicht fahren, und es war kalt, nicht warm angezogen, muss erst testen wie der Fuss belastbar ist. Also alternativ fahren wir bei Baunei zum Pedra Longa Felsnadel am Meer und starten dort auf der Trekkingroute Selvaggio Blu wie weit wir es schaffen Richtung St Maria Navarrese. Es klappte gut bis zum Vista Restaurant über dem Hafen. Füße hoch einen Cappu und Eis genossen und entspannt zurück. Mit Bandage, Schmerzmittel uns so ging es besser als erwartet. Herrlicher Pfad bei sehr sturmischem Wind, Cappi flog fast weg. Zurück in Baunei wurde uns noch die Golgo Hochebene empfohlen, viele steile Serpentinen, aber schon viel Schatten und wir fanden nur paar Esel, Kühe und versteckte Ziegen. Also kehrt. Hier oben startet der Abstieg zur Cala Goritze. Wild, karg und windig kalt heute. Besonders hoch in den Bergen.Read more

• Mit Jeep und Trekking im Canyon Gorropu

October 15, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Nach dem gestrigen Test mit Dr Pedra Longa Tour von 4Std. traue ich mir G. Canyon zu. Da Wetter heute nicht so gut keine Bootstour sonder spät zum Trekking unternehmen oben an der kurvigen Höhenbergstr. Ss125 bei km 190. Mussten noch ne Weile warten und 50 Euro für die Jeepfahrt löhnen, aber die Strecke ist so steil und holprig am Hang, das ich für die Fahrkunst dankbar bin. Am Grund der Schlucht 1 Std ca in der Wärme laufen u d dann ist man am Eingang des Canyon, nochmal 5 Euro Eintritt und man bekommt gesagt das man Esser nur im grünen markierten Punktbereich geht, dann im Gelben muss man schon an glatten Felsblöcken schwieriger mit Händen und Füßen klettern, der rote Bereich ist Profis und mit Führung vorbehalten. Sehr schöne Schlucht mit Kalkfelsen und roten Felsenwänden. In einer Höhle hoch oben sind Fledermäuse. Wir Picknicken am Beginn des roten Bereichs. Dann zurück, sind gar nicht so viele Leute unterwegs. Bei den Mitarbeitern am Eingang gibt der Jg. Fahrer, Student, und 5 min. für die Gumpen und das Flüsschen, herrlich. Tolle Rückfahrt vorne im Jeep mit Sicht. Dann noch zur Spiagga Centrale in Cala Gonone, ich gebadet.Read more

• Nuoro

October 16, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Schlecht Wetter sollte es sein, also besser ne Tour in eine Bergstadt, aber ins Museum der Literaturnobelpreisträgerin Grazia Deledda durfte Andreas ohne Green Pass nicht rein, ab da war ich knartschig. Im Ort nett Cappu getrunken und tolles Eis gegessen und ein Ferrari Korso fuhr vorbei. Im der Einkaufszone waren dann leider zur Siesta die Geschäfte zu, wie blöd. Langsam zurück, das herrliche Oliena am Berghang im Blick. Noch zum Palmaserastrand nur zum Baden bei den dunklen Wolken.Read more

• Sonnenaufgang Bud. Und La Cinta

October 20, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Morgens zum Sonnenaufgang in Budoni, Spiaggia Salamanghe bei den Pinien, leider nur mit Handy, Andi hat den Teil der Sd Karte verloren. Neue gekauft und nach Porto Ottiulo, zum Francesca Spiaggia gelaufen und ne Familie kennengelernt die hier ein Haus gekauft haben. Dann Sonnenbrille holen und zum La Cinta In San Teodoro, erst wenig los, dann immer mehr Kiter und windig. Noch wegen der Flamingos an mehreren Stellen am Stagno Binnensee an der Küste den Flamingos nachgestellt. Neben einem Miniflughafen kamen wir nahe heran.Read more

• Olbia und S'anna Strand mit Seegras

October 22, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Der Tag sollte bedeckt sein, also Test von Andi dann nur halbe Std. nach Olbia. Am Porto geparkt, dann die Einkaufsstraße Umberto I gelaufen und dann die älteste Kirche San Simplicio auf der Piazza angesehen aus dem 11.Jahrhundert und wundervoll schlicht innen. Cappuccino am Platz für 1,50 Euro und Andi nahm ein Puddingteil. Viel herumgelaufen auch im Park, dann Hafenpromenade.
    Zum Pizza Essen ein französisches Pärchen in unserem Alter kennengelernt, deren Sohn 27J. Gerade Krebs in 2 Jahren hinter sich hat. Familie hielt zusammen! Sie sind mit Van unterwegs.
    Zurück zum Strand S, Anna, aber so wckliges hohes Seegras, da sind wir zu unserem Salamanghe Strand gefahren, ein letztes langes Bad, herrlich bei verdecktem Himmel. Kätzchen gefüttert wie oft.

• Trip end
    October 23, 2021