• Top of Europe ✨⛰️

Sep 6–7 in Switzerland ⋅ ⛅ 8 °C

Frühmorgens starteten wir in Richtung Jungfraujoch 🏔️, wo wir unterwegs unseren Bergführer Hans-Peter Berchtold getroffen haben. Das Jungfraujoch wird auch als das „Top of Europe“ bezeichnet, da es auf 3’454 m ü. M. liegt und die höchstgelegene Bahnstation Europas beherbergt 🚞. Das Jungfraujoch hat übrigens eine Walliserpostleitzahl.

Vom Jungfraujoch starteten wir bei bestem Wetter 🌞 mit Steigeisen und Stock ausgerüstet in Richtung der Konkordiahütte. Die Wanderung dauerte rund 4 Stunden und führte vorbei an imposanten Gletscherspalten ❄️ und atemberaubenden Ausblicken auf die Schönheit der Walliser Berge 🏔️. Besonders beeindruckend ist hier der Aletschgletscher, mit über 22 km Länge der längste Gletscher der Alpen und Teil des UNESCO-Welterbes 🌍.

Nach einem feinen Nachtessen 🍲 in der Hütte, gingen wir bereits früh schlafen 😴, um am nächsten Tag den zweiten Teil unter die Füsse zu nehmen. Ziel war die Fiescheralp, welche uns ebenfalls mit warmen Temperaturen und bestem Wetter 🌤️ nach rund 4 Stunden erwartete.

Eine sehr schöne zweitägige Wanderung in bester Begleitung 🤝 – ein unvergessliches Erlebnis inmitten der faszinierenden Gletscherwelt der Alpen ✨.