- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 58
- Thursday, April 11, 2024 at 10:06 AM
- ☀️ 28 °C
- Altitude: 870 m
NepalB P Chok28°13’28” N 83°59’27” E
Voller Tatendrang nach Pokhara

Es hat sich ausgekakmandut! Wir brauchen einen Orts und vor allem Luft Wechsel. Wir haben die große Hoffnung auf Pokhara, es ist die Urlaubsstadt in Nepal an einem großen See und die Berge sind gaaaanz nah!
Unser Gedanke: wir gehen ein paar kleinere Touren, statten uns mit Wanderzeug aus und wenn wir ganz fit sind gehen wir eine größere Tour. Wir haben schonmal ein paar unserer Sachen in Kathmandu gelassen, damit wir mit leichterem Gepäck wandern gehen können. So jetzt haltet euch fest: wir bewegen uns von Kathmandu nach Pokhara (200km) wir wussten schon das die Fahrt kein Zuckerschlecken wird und laaaange dauern wird, aber 11!!!!!! STUNDEN?! Ciao! Stellt euch vor ihr fahrt auf einer Baustelle, einspurig, und rechts geht es STEIL bergab, mit einem Reisebus, der einer von tausenden ist. Und dann kommt Gegenverkehr! Es war wirklich unglaublich, haben aber auf der Fahrt sehr nette Leute kennen gelernt, da hat das ganze gleich viel mehr Spaß gemacht!
Das blöde…. In Pokhara sieht man leider auch nichts. Einheimische sagen es liegt an der trocknen Luft, dem neuen Flughafen und burning season und vor allem weil es einfach nicht regnen will. Tja Pech für uns, man sieht weder den schönen See noch die schöne Berglandschaft. Wir wandern auf die World Peace Pagode, doch auch hier kein Bergblick. Wir sind ein bisschen ratlos und auch immer noch nicht ganz fit. Wir überlegen, was wir machen sollen und reden mit vielen Leuten: auf Wanderungen sch***** und uns treiben lassen und in ein Yoga Retreat, den Nationalpark oder einfach die Kultur besser kennen lernen, oder wagen wir uns in die Berge?
Noch kurz zu unserem Tagesausflug zur Pagode: als erstes werden wir fast von ein paar halbstarken Jungs umgefahren die mit ihren viel zu großen Rädern den Waldweg runter rasen! Wahnsinn, es findet wohl gerade ein Wettbewerb statt, also ist der ganz Wald voll mit kleinen Jungs, die in viel zu großen Sachen (auch die Helme sitzen mehr auf dem Hinterkopf) waghalsige Wanderwege in Bestzeit runterfahren wollen! Super liebe Jungs denen wir aber gerne bessere Ausrüstung schenken würden…
Dann oben angekommen: einen Mann aus England getroffen, der mit einem Nepalesen unterwegs ist, der gerade zum ersten mal Redbull trinkt und uns öfter fragt ob wir nicht doch einen Joint mit ihm rauchen wollen - das heben wir uns lieber legal für Deutschland auf 😉. Danach treffen wir zwei französische Tätowierer, die für eine Konvention nach Nepal sind. Auf unserem Rückweg beginnt es schon stark zu stürmen (natürlich ohne Regen) und die Boote fahren nicht als wir unten angekommen sind. Also 2 Stunden im Sturm die Zeit rumschlagen, was ist da am besten: genau! einen Jungen zu treffen der Heiler ist, mit zweiundzwanzig Jahren so erleuchtet ist, dass er mit Gott/Mutter Erde direkt kommunizieren kann und uns an seinem ganzen Lebensweg teilhaben lässt, Domi erklärt ihm dann noch wie genau man in Deutschland ein Gewerbe gründen kann und seine Ukrainische Freundin betet währenddessen 30 mal, damit das Wetter besser wird. Siehe da nach zwei Stunden können wir dann wirklich rüber gepaddelt werden, die Gebete wurden erhört!
Wie viele unterschiedliche Persönlichkeiten wir hier treffen ist wirklich Wahnsinn!
Da wir nicht viel Fotos machen konnte gibt's mal eine Food-EditionRead more
Traveler
😘
Traveler
Aaaaaaaaaahahahahahahahahahahhahahahahahahahahhahaahhaahahahhahahahahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahaaaaaaaaaa
TravelerIhr macht das beste draus! 🫰