• Yardie Creek Trail / Oyster Stacks

14 Temmuz 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 22 °C

Da Exmouth selbst uns jetzt unternehmungsmäßig aus dem Camper reißt, geht es wieder auf die Straße, fahren einmal im die Spitze und gehen ganze 2 km wandern. Stolz sieht man uns am Ende des Pfades. Doch es hat sich trotzdem gelohnt. 2 kleine Rock Wallabies haben wir erspähen können, sie sind farblich einfach perfekt angepasst.
    Es fährt auch ein Boot durch den Canyon, zum Glück hatten wir kein Bargeld dabei 45 AUD waren uns für 60 min wirklich zu teuer, zumal wir ja nicht besonders viel mehr sondern nur anders gesehen hätten.
    Das Wasser hatte wohl länger keine Verbindung mehr zum Ozean, denn es haben sich gleich zwei 4WD im Sand festgefahren. Man hört die Lift zischen, die aus den Reifen gelassen wurde. Bei dem einen ging die Befreiung schneller bei dem anderen sind wir nicht sicher, ob sie es wieder raus schafften.
    Anschließend, das habe ich hier gelesen, sollte man unbedingt zum Oyster Stack zum schnorcheln. Das stimmt wohl!!! 😍🐟🐠🐡🐚🪸🦀 Man muss in dem flachen Wasser nur den Kopf unter Wasser halten und sieht fast genauso viele bunte Fische und Korallen wie bei dem Segelausflug von vor zwei Tagen.
    Leider leider war die Hülle zum filmen unter Wasser bei Linus nicht wasserdicht und das eh schon angeschlagene Handy kann zwar noch klingeln aber das Display kann nur noch bunte längsstreifen 😳😱.
    Wir haben wenig bis gar keine Hoffnung auf Selbstheilung. Linus ist entspannter als befürchtet, wie er die vielen Stunden Fahrt die uns noch bevorstehen übersteht 😬🙄.
    Auf dem Rückweg sind wir dann noch mal kurz nach ganz in den Norden gefahren, vorbei am Militärsendemasten (wer den Film „the Fall“ gesehen hat, fühlt sich getriggert). Diese Sendemasten haben mal Nuklarcodes an die Ami Uboote gesendet.
    Auf halbe Strecke sehen wir zwei schwarze Flecken vor uns auf der Fahrbahn. Sarah bremst ab. Bleibt stehen. Zwei Emus gehen in der größten Gemütlichkeit des Universums mitten auf der linken Spur, uns entgegen, dann das eine links, das andere rechts am Auto vorbei. Mehrere Autos müssen anhalten, abbremsen und drum-herumfahren. Linus rennt noch hinterher, um die Aufnahmen perfekt zu machen. 😍😍😍
    Okumaya devam et