• Taipeh per Bike

25 novembre 2024, Taïwan ⋅ ☁️ 25 °C

Ziemlich müde aber vorfreudig mache ich mich zu früh auf den Weg. Bekomme es hin, einen ohne way Token für die Metro zu kaufen, in die richtige Richtung einzusteigen und war hoppla, gar nicht die erste, die viel zu früh da war. Natürlich auch eine Deutsche 😎und dann auch noch aus Bremen. Die Welt ist einfach winzig. Ein Pärchen und ein weiterer Herr aus den USA und eine Freundesgruppe aus den Niederlanden machen die Gruppe komplett. Meist waren wir nach Ländern aufgeteilt an den verschiedenen Orten unterwegs.
    Wo genau wir waren weiß ich nicht. Wir haben Tempel und Verwaltungsgebäude und ein Riesen Monument zu Ehren von Chiang Kai-shek.
    __________
    Er war der Präsident der Republik China und eine bedeutende politische Figur des 20. Jahrhunderts. In Taipeh befindet sich das Chiang Kai-shek Gedächtnisgebäude, ein imposantes Denkmal und Museum, das zu seinen Ehren errichtet wurde. Das Gebäude ist eines der bekanntesten Wahrzeichen der Stadt und symbolisiert seine Rolle in der Geschichte Taiwans.
    _______________

Am Ende ging es auf einem Radweg entlang, der außerhalb einer Mauer am Fluss entlangging- diese Mauer hat ein Tore, die bei Flut geschlossen werden können. Smart!
    Aber nicht schön…
    Insgesamt war es doch anstrengender als in Shanghai, obwohl wir nur 4 statt 6 Stunden unterwegs waren. Das Tempo war auch höher und ähnlich heiß. Schwül auch.
    Danach bin ich erst mal schnurstracks in die falsche Richtung gelaufen.
    Elaine wollte aber eh nichts machen und somit bin ich nach einer kurzen Pause im Hotel alleine weiter…
    En savoir plus