• Sarah Gehrke
  • Sarah Gehrke

Warehouse III

Ausflug in den Sommer und 2 weitere Warehouses auf der Liste. Das sind nun 5&6 von 7 für dieses Jahr … Baca lagi
  • Permulaan perjalanan
    23 November 2024

Wieder FFM FRA

23 November 2024, Jerman ⋅ ☁️ 5 °C

Ohne gewohnten Check-In und mit gebuchtem Zug, der 75 min verspätet war, ging es in einem anderen zum Flughafen- Ankunft nur 2 Stunden vor Abflug. Eine Stunde vor Abflug am Gate.
    Gleich geht’s nach Peking und dann weiter nach Taipeh…Baca lagi

• Peking- Zwischenstopp

24 November 2024, China ⋅ ☁️ 2 °C

Nach nur 9 Stunden in denen ich mich alle 5 min und somit ohne Schlaf in eine neue Position gezappelt hab, sicher gelandet. Obwohl der Platz in der Mitte frei war, den ich zu 2/3 belegt hatte. Der Gangplatz war wohl mit seinen 0,3 qm zufriedener 😆
    Hier ist kaum was los aber kontrolliert wurde wieder ganz genau. Vielleicht weil es noch so früh ist aber da ich mich in der Hauptstadt befinde, ist es doch sehr merkwürdig
    Wieder ist ein Feuerzeug weg….
    In ner Stunde gehts noch mal mit einem 4 Stundenflug weiter nach Taipeh.

• Ankunft Taipeh

24 November 2024, Taiwan ⋅ ⛅ 23 °C

Alle Reisenden aus China werden noch mal bis auf die letzte Tasche nach Obst und anderen Lebensmitteln gefilzt. Alle Koffer müssen bei der Einreise noch mal durchleuchtet werden. Die arrival Card ist schnell online ausgefüllt, schwupps 2 Fingerabdrücke abgeben und Zack saß ich im Taxi zum Hotel.
    Ankunft war dort vor 13 Uhr und erst wurde mir gesagt, mein Zimmer sei erst um 15 Uhr fertig.. dabei war ich völlig fertig…. Da ich ungewollt ein Upgrade bekommen habe, war es dann doch ganz plötzlich schon einzugsbereit…
    Nach einer flotten Dusche dann los… Aber wohin? Den Tower hebe ich für morgen auf, da gibt es keine Wolken. Also Google Maps nach „belebter Umgebung“ absuchen.
    Ein 20 Minuten Spaziergang bringt mich zum Daan Park, einem Pflanzenmarkt, vorbei an unzähligen Fressbuden, die ich alle links liegen lasse. Es ist einfach nicht meins 🫣. An einigen Stellen im Park sind menschanschlangen von 200 m, um sich ein Prospekt abstempeln zu lassen 🤔 ich weiß ja nicht… anderswo wird ein Kaninchen ausgeführt und Vögel beim Beerenpicken im Baum wie wild fotografiert… Ich bin müde und kann mich nicht so richtig begeistern. Das beste ist, wieder in kurzer Hose rumzulaufen. Gestern noch Schneeflocken auf der Nase und heute Sonnenbrandgefahr

• Taipeh per Bike

25 November 2024, Taiwan ⋅ ☁️ 25 °C

Ziemlich müde aber vorfreudig mache ich mich zu früh auf den Weg. Bekomme es hin, einen ohne way Token für die Metro zu kaufen, in die richtige Richtung einzusteigen und war hoppla, gar nicht die erste, die viel zu früh da war. Natürlich auch eine Deutsche 😎und dann auch noch aus Bremen. Die Welt ist einfach winzig. Ein Pärchen und ein weiterer Herr aus den USA und eine Freundesgruppe aus den Niederlanden machen die Gruppe komplett. Meist waren wir nach Ländern aufgeteilt an den verschiedenen Orten unterwegs.
    Wo genau wir waren weiß ich nicht. Wir haben Tempel und Verwaltungsgebäude und ein Riesen Monument zu Ehren von Chiang Kai-shek.
    __________
    Er war der Präsident der Republik China und eine bedeutende politische Figur des 20. Jahrhunderts. In Taipeh befindet sich das Chiang Kai-shek Gedächtnisgebäude, ein imposantes Denkmal und Museum, das zu seinen Ehren errichtet wurde. Das Gebäude ist eines der bekanntesten Wahrzeichen der Stadt und symbolisiert seine Rolle in der Geschichte Taiwans.
    _______________

Am Ende ging es auf einem Radweg entlang, der außerhalb einer Mauer am Fluss entlangging- diese Mauer hat ein Tore, die bei Flut geschlossen werden können. Smart!
    Aber nicht schön…
    Insgesamt war es doch anstrengender als in Shanghai, obwohl wir nur 4 statt 6 Stunden unterwegs waren. Das Tempo war auch höher und ähnlich heiß. Schwül auch.
    Danach bin ich erst mal schnurstracks in die falsche Richtung gelaufen.
    Elaine wollte aber eh nichts machen und somit bin ich nach einer kurzen Pause im Hotel alleine weiter…

• Taipei 101

25 November 2024, Taiwan ⋅ ☁️ 23 °C

Weiter geht’s zum höchsten Gebäude der Welt, welches sich in einem Erdbebengebiet befindet.
    Ich musste lange anstehen um hochzufahren und im Anschluss doppelt so lange um wieder runter zukommen. Es war wie immer beeindruckend- leider doch etwas diesig und daher kein gelungener Sonnenuntergang wie in Melbourne im Januar….
    Das Ausgleichsgewicht war auch nicht so pompös wie das in Shanghai.
    Hier ist irgendwie alles voller Baseball und ich durfte einen besichtigen, der wohl einen Marktwert von 4,x Mio Dollar hat.
    Ok
    Am Sonntag hatte Taiwan das erste mal seit 40 Jahren im Baseball gegen Japan gewonnen. War ein historischer Sieg und die ganze Stadt hat gefeiert. Gut, dass ich da schon geschlafen habe 🤦🏾‍♀️

• Zwischenlandung Thailand BKK

28 November 2024, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Um 5 Uhr ging’s schon wieder los, mein Tag wird heute 31 Stunden haben, das geht also doch!
    Nach circa 3 oder 4 Stunden nun Kurz Pause in Bangkok, bevor ich 12 Stunden nach FRA weiter fliege… 😒🙋🏽‍♀️

Tamat perjalanan
    28 November 2024