• Santa Teresa 🪸

October 5, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Was als kurzer Besuch geplant war, wurde auf den kleinen Nachbarinseln Caprera und La Maddalena schnell zu einem verlängerten Aufenthalt. Auch hier war das Wetter alles andere als perfekt, aber es hatte seinen abenteuerlichen Charme. Statt im Regen und Wind auf Sardinien nach Stränden zu suchen, entschieden wir uns, die Zeit auf den kleinen Inseln zu genießen. Die Verlängerung unseres Aufenthalts war für uns kein Problem – im Gegenteil, sie brachte uns einige unvergessliche Tage.

Gestern Abend setzten wir dann in der Spät mit der Fähre nach Sardinien, Palau über. Kurz außerhalb der Stadt stolperten wir über einen Stellplatz – windgeschützt und ruhig. Also: spontane Übernachtung vor Ort direkt am Strand.

In der Früh ging es dann nach Santa Teresa, und der Ort enttäuschte nicht. Die Aussicht über die Küste war wie aus einem Bilderbuch. Wir frühstückten mit Blick aufs Meer und schmiedeten einen kleinen Plan: Der Strand dort soll einer der schönsten Sardiniens sein.

Am Strand angekommen, konnten wir nur noch staunen – das Wasser leuchtete in allen Blautönen, die man sich vorstellen kann.

Der Sprung ins klare Wasser war gleichzeitig unsere dringend gebrauchte Dusche im Meer – man muss ja improvisieren können. Dann ging’s weiter nach Castelsardo, denn dort hatten wir eine Verabredung…