FindPenguins
    • Pomoc/Obsługa
    • Śledź nas
  • Zapisz się
  • Liz und Thomas on tourLiz' Camping Guide EuropaLiz und Thomas on tour
    Leider hat man selten das Glück auf einen Platz in der ersten Reihe.
    Für 2 Tage hat es mal geklappt 🍀.RezeptionNur ein Fußweg trennt den Platz vom Meer.XXL Parzelle für 45 € 🙈 (es war die einzige noch freie Parzelle)Die meisten Parzellen sind äußerst schmal 🙄.Im Restaurante "El Espigón de La Cala" gibt es frisch gegrillten Fisch 🐟.Der 🐟 lag eine halbe Stunde später auf unserem Teller.Restaurante Liceo Playa in Rincón de la Victoria 👌

🌟🌟🌟 Stellplatz Málaga Beach ❤

24–29 sty, Hiszpania ⋅ ☁️ 8 °C

**** Stellplatz Málaga Beach Camping (mehrere Aufenthalte, insgesamt 18 Tage): Der Platz ist sehr gepflegt und das Personal ist sehr hilfsbereit. Die V+E ist sehr großzügig angelegt, alle Plätze haben Stromanschluss, sind jedoch von der Größe her leider sehr schmal. Reservierungen sind online über die Homepage des Platzes möglich. In der Hauptsaison stehen die Chancen äußerst schlecht ohne Reservierung einen Platz zu bekommen.

Es gibt 3 gute Waschmaschinen und 2 Trockner, Repsol Gasflaschen und eine Busverbindung im 15 Minuten Takt nach Málaga (ca. 11 km entfernt). In wenigen Minuten ist man fußläufig in La Cala de Moral, wo es etliche Restaurants und auch einen großen Supermarkt gibt.

Über eine schöne Strandpromenade weiterlaufen kann man noch in den viel lebhafteren Ort Rincón de la Victoria. Dieser Weg eignet sich auch gut für Radtouren. Der große Nachteil des Platzes ist, dass er direkt an einer vierspurigen Schnellstraße liegt. Je nach Windrichtung und dem Platz, wo man steht, kann es ziemlich laut werden 🙄. Preis je nach Lage und Parzellengröße 22 € bis 45 € incl. Strom (Stand 1/2026). Nur zum Vergleich: 2022 lagen die Preise noch ab 14 €.

🎥 HACO-Video: https://youtu.be/AKqrM7GZxHE

Aktivitäten:

Kreuz und quer durch Málaga ❤️ (1/2026)

Spaziergang an der schönen Promenade von La Cala de Moral (1/2026) https://www.komoot.de/tour/2761346171?ref=aso

🌟 Gemütliche Radtour an der schönen Küste von Rincón de la Victoria (1/2026)

Abendspaziergang zum Torre de La Araña (1/2026)

Radtour an der Costa de Sol

Lubina à la brasa 😋 am Strand von La Cala del Moral

Radtour entlang der Küste nach La Esperanza

Spaziergang an der Promenade bis Rincón de la Victoria

Einkehrtipps:

"Leche y Miel" in Cala de Moral: Das einfache Lokal in einer Seitengasse ist bei Einheimischen sehr beliebt. Es gibt ein preiswertes Mittagsmenü für 12,50 € (Stand 1/2026). Man kann sich sein 3-gängiges Menü aus mehreren verschiedenen Angeboten zusammenstellen und sogar die Beilagen individuell aussuchen. Sehr empfehlen kann ich die Salmorejo (eine kalte dickflüssige Suppe). Im Preis inbegriffen ist noch ein Getränk, Brot und auf Wunsch Alioli. Tolles Preis- Leistungsverhältnis 👌. https://g.co/kgs/fYMDDc

"Bar Juani" in Cala de Moral: Einfaches und auch bei Einheimischen sehr beliebten Lokal an der Strandpromenade. Hier gibt es zu zivilen Preisen leckere Tapas und frisch gegrillten Fisch. Meine Dorade war köstlich 😋.

"El Espigón de la Cala": Hier wird der Fisch direkt am Strand gegrillt. Früher gingen wir hier sehr gerne essen, aber von unserem letzten Besuch im Januar 2026 waren wir sehr enttäuscht 😞. https://share.google/NKVwDjM2hExqVJNx4

Dafür haben wir mit dem Restaurante "Liceo Playa" am Strand von Rincón de la Victoria ein sehr empfehlenswertes Lokal entdeckt 🤩. Uns gefiel nicht nur die tolle Lage am Strand sondern auch die abwechslungsreiche Speisekarte. Die hervorragende Qualität der Zutaten und die kreative Zubereitung rechtfertigten die etwas gehobenen Preise. Besonders empfehlen kann ich den Cóctel de Pulpo und das Ceviche vom Thunfisch. Auch das Hähnchen aus dem Wok war butterzart und perfekt gewürzt. https://share.google/MivLREuU7OCRFixsY

💡 Empfehlung für einen Radladen 🚲:

Sehr gute Erfahrungen haben wir mit dem Radladen "Globerbiker" in Rincón de la Victoria gemacht. Hier wurden uns ohne Terminvereinbarung professionell und unbürokratisch die Bremsbeläge gewechselt. Es gibt dort auch jede Menge Zubehör. Auch andere Radfahrer scheinen mit dem Service dort hochzufrieden zu sein: https://g.co/kgs/xCjJWA
    Czytaj więcej

Zobacz tłumaczenie