🌟🌟🌟 Stellplatz L' Estartit
Jan 1–3 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C
*** Costa Brava Area: Der Stellplatz für ca. 70 Wohnmobile liegt ruhig mitten in einer Wohnsiedlung ca. 800 m von der kilometerlangen Strandpromenade entfernt. Der Platz kann online reserviert werden. Offizieller Check-in ist 18:00 Uhr, was sehr ungewöhnlich ist. Eine frühere Anreise klappte bei uns und es wurde trotz Ankündigung bei der Buchung nichts dafür in Rechnung gestellt.
Die Standard Parzellen auf sandigem Untergrund sind nur gut 4 m breit. Auch die wenigen "Superior" Parzellen sind nicht wesentlich größer. Die Zufahrt mit größeren Mobilen kann sich je nach Platz etwas schwierig gestalten. Preis für Standardplatz 17 €, "Superior" Platz 21 €, Strom 5 € (Stand 1/2026).
Fazit für uns: Uns hat die gute Google Bewertung von immerhin 4,5 im Nachhinein gewundert 🤔. Aufgrund des Sardinenbüchsen Feelings auf dem Platz würden wir ihn nicht mehr ansteuern.💡 Tipp: Jetzt im Winter gibt es im Ort zahllose Möglichkeiten um ganz ruhig und ohne irgend jemand zu stören, mal ein oder zwei Nächte vor leerstehenden Ferienanlagen am Straßenrand und auch noch näher am Meer zu stehen.
📽https://youtu.be/S6HEcMGdy6I?si=Eyhb4p-VRuKMoOci
Aktivitäten:
L’Estartit ist ein Ferienort und früheres Fischerdorf und befindet sich am Übergang von einer felsigen Steilküste zu einem zehn Kilometer langen, feinen Sandstrand. Im Sommer ist hier sicherlich die Hölle los, aber jetzt im Winter geht es sehr beschaulich zu.
Radtour von L'Estartit nach L'Escala
Spaziergang rund im L'Estartit
Einkehrtipp:
Rund um den Jachthafen in L'Estartit gibt es einige ansprechende und auch im Winter geöffnete Lokale. Wir haben uns für dieses entschieden:
La Gilda: Sympathische Tapasbar mit Blick auf den Jachthafen. Hier kann man sich sowohl Tapas an der Bar abholen als auch à la carte bestellen. Wir haben uns für die Abholung am Tresen entschieden. Alle Tapas waren super lecker und frisch zubereitet. Für uns war es die perfekte Mittagseinkehr. Prima Preis-Leistungsverhältnis.
⚠️ Die Bar hat zwar bereits ab morgens geöffnet, aber Essen und frische Tapas gibt es erst ab 13:00 Uhr!
https://share.google/D7Hlbkgz8mGDy2uM0Read more

Liz und Thomas on tourL'Estartit 👙🩳: https://findpenguins.com/5o2d2lgqnzbhu/footprin…
TravelerWir machen oft Station in L‘Estartit, ziehen aber immer den netten Campingplatz Les Medes ( ganzjährig geöffnet ) dem Stellplatz vor.
Liz und Thomas on tourDanke für den Tipp 🤗