• Das Reich des Platzwartes. Von hier aus beschallte er den gesamten Platz mit Volksmusik 🙈.

🌟 Stellplatz Spätzle Fritz

20–21 Okt 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 24 °C

*** Über diesen Stellplatz wurde bei YouTube & Co. schon viel berichtet. Die Meinungen gehen sehr weit auseinander und so wollten wir uns unbedingt mal einen eigenen Eindruck verschaffen.

Der Stellplatz liegt mitten in der Pampa nur wenige km von der AP7 und der N340 entfernt und eignet sich daher sehr gut als Zwischenstopp. Tagsüber hört man den Verkehr der am Stellplatz vorbei führenden Landstraße, nachts war es aber sehr ruhig.

Die meisten Übernachtungsgäste kommen hierher um auch im deutsch-spanischen Restaurant essen zu gehen. Das haben wir natürlich auch gemacht. Der Service und das Essen waren sehr gut und schön gesessen haben wir im Innenhof auch. Von der Seite also meine volle Empfehlung 👍 (außer Montags täglich ab 14 Uhr durchgehend geöffnet).

Der Preis für die Übernachtung beträgt 12 € ohne Restaurant Besuch und 5 € bei Mindestverzehr von 35 €. Strom kostet 4 € extra (Stand 10/2024).

Und nun zu den Nachteilen: Schade ist, dass es keine schöne Möglichkeiten gibt, hier spazieren zu gehen. Am meisten gestört hat uns aber der Platzwart, der sich wie ein Oberlehrer und Sheriff benimmt. Er gibt einem selbst bei einem noch leeren Platz und eingezeichneter Parzellen genau vor, wo und wie man parken muss und weist einen auch ein. Bei uns kam er nach einer Viertelstunde nochmals vorbei und fragte vorwurfsvoll ob wir eigenmächtig umgeparkt hätten (was nicht der Fall war). Später erschien er nochmals und monierte, dass ich auf dem freien Nachbarplatz sitze. Nur dort war Schatten und auf dem gesamten Areal waren zu diesem Zeitpunkt noch 80 % der Plätze frei 🙄. Er ließ dann nochmals 5 gerade sein und ich durfte dort sitzen bleiben, bis er ein neu ankommendes Womo genau dorthin platzierte 😂.

Fazit: Aufgrund der Nähe zur Autobahn und im Hinblick auf das Restaurant kann dieser Stellplatz als Zwischenstopp bei einer Reise von oder in den Süden durchaus Sinn machen. Uns persönlich reicht die einmalige Erfahrung 🤷🏼‍♀️.

🎥 HACO-VIDEO: https://youtu.be/s9-hWeOQ69U?si=Q6KKiQHMP0Q_eTMy
    Baca lagi