🌟🌟🌟 Stellplatz Canillas de Albaida ❤️
Jan 23–24 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C
***** Área de Autocaravanas, Caravanas y Campers El Mosquín: Schon die Anfahrt zu diesem kleinen Ort in den Bergen ist spektakulär (aber mit guten Nerven trotzdem gut zu meistern). Lediglich auf dem letzten Kilometer gibt es nochmals eine kurze heftige Steigung. Hier ist es gut, wenn man nicht anhalten muss 😜. Verschiedene Foren empfehlen die Anfahrt unbedingt über Competa zu machen. Daran haben wir uns gehalten und das hat gut geklappt. Lediglich zwei kleine Baustellen haben uns mal kurz die Schweißperlen auf die Stirn getrieben 😅.
Der Platz liegt oberhalb des Dorfes auf einem Plateau mit tollem Ausblick in die Berge. Es gibt eine großzügig angelegte V+E und auch Strom. Der Platzbetreiber kommt abends zum Kassieren vorbei. Reservierungen sind nicht möglich. Während unseres Aufenthaltes gab es jedoch auch abends noch etliche freie Plätze. Preis 10 € (Stand 1/2026).
⚠️ Bevor man im Winter hier her fährt, sollte man einen Blick auf die Wetterkarte werfen. Wir hatten nachts nur 2º und es regnete stark. Nur wenige hundert Meter weiter oben war am nächsten Morgen alles stark verschneit ☃️. Falls es auch auf dem Stellplatz geschneit hätte, wären wir hier erstmal nicht mehr weg gekommen, dafür ist die Lage zu steil und abgelegen. Geräumt wird da sicherlich nicht.
Aktivitäten:
Die Gegend ist ein Paradies zum Wandern. Einige Wandervorschläge sind auf dem Stellplatz ausgehängt. Wir haben diese kleine Tour gemacht:
🌟 Wanderung durch das hübsche Bergdorf Canillas de Albaida ❤️😋
Einkehrtipp 😋:
Bar und Restaurante Cerezo: Hier würde ich 6 🌟 geben, wenn es möglich wäre. Von außen sieht das Lokal total unscheinbar und eher wie eine typisch spanische Bar aus. Erst nachdem man den vorderen Gastraum durchquert hat, kommt man in den Restaurant Bereich, der einen tollen Ausblick in die Berge bietet. Die Speisekarte ist super abwechslungsreich. Schon beim Gruß aus der Küche merkten wir, dass hier mit viel Liebe gekocht wird ❤️. Und spätestens bei der Fischsuppe (für mehr als faire 7,50 €) waren wir sicher im Gourmet Himmel gelandet zu sein 🤗. Die Hauptspeisen sorgten auch nochmals für einen Wow-Moment. Als krönenden Abschluss gab es eine Tarta de Queso, die zum Niederknien gut war. Nach dem Essen ging ich in die Küche und bedankte mich bei dem jungen Koch für das tolle Essen. Er freute sich sichtlich über mein Lob 🤩. Gerne empfehle ich dieses Lokal weiter. https://share.google/Nxk2MFCT4TCuwIwKWRead more

openendHier waren wir schon 2x und waren immer absolut begeistert. Ich würde mit dem Womo tatsächlich unbedingt über Competa fahren. Wir sind mit einem PKW durch Archez gefahren und würden niemals mit unserem Wohnmobil hier durch wollen🫣
Liz und Thomas on tourDanke für deinen Hinweis 🤗😘