• Lisa L

Forever Sunday in Asien

Petualangan 409-sehari oleh Lisa & Tobi. Baca selengkapnya
  • Willpattu National Park

19 November, Srilanka ⋅ ☁️ 23 °C

Ein besonders Erlebnis - unsere erste Safari! Wir wollten unbedingt einen Leoparden sehen. Und den durften wir sehen! Zusätzlich haben wir auch noch einen Elefanten im See Baden gesehen.
    Der Nationalpark hatte wirklich viel zu bieten. Er war Landschaftlich wunderschön und hatte auch eine große Artenvielfalt!Baca selengkapnya

• Ella

25 November, Srilanka ⋅ 🌧 21 °C

Ella war ein wunderschöner Ort in den Bergen, recht kalt bei gute 20 Grad. Das Highlight war die Nine Arch Bridge, auf dem heute immernoch die Züge fahren. Leider hat das Wetter nicht mitgespielt. Selten hat es aufgehört zu schütten. Bis wir dann feststellten das dies ein Zyklon ist, über ganz Sri Lanka. Es gab viele Überschwemmungen und Erdrutsche. Wir haben uns dann unser Tuktus geschnappt und sind schnell weiter nach Udawalawe gefahren, dieses Gebiete war weniger betroffen.Baca selengkapnya

• Udawalawe

28 November, Srilanka ⋅ 🌬 26 °C

Nach dem Sturm kommt wieder Sonnenschein. So war es auch als wir zur nächsten Station , zum Udawalawe Nationalpark, gefahren sind. Da der Zyklon einiges verwüstet hat könnten wir nicht die Hauptstraße nehmen sondern müssten einen kleinen Umweg fahren weil es sehr viele Erdrutschen in der Gegend gab. Kurz bevor wir an der Unterkunft ankamen haben wir schon die ersten beiden Elefanten gesehen die direkt an der Straße standen am Rande des Nationalparks. Unglaubliches Highlight direkt bei Ankunft.
    Am nächsten Tag ging es auf Safari. Bei Eintritt in den Nationalpark kamen uns direkt eine kleine Elefanten Familie entgegen. Mehrere ausgewachsene Elefanten und kleine Babyelefanten waren mit dabei. Wir waren überglücklich. Da dieser Nationalpark für die Vielzahl an Elefanten bekannt ist haben wir dementsprechend auch sehr viele gesehen. Es war auch zum Glück nicht so viel los, sodass wir diesen wunderschönen Park bei wunderschönen Wetter sehr genossen haben. Angekommen in der Unterkunft wurden wir mit einem großen Frühstück von unseren lieben Gastgeber begrüßt. Wir haben uns. Wahnsinnig wohl gefühlt.

• Hospital Tangalle & Silent Beach

30 November, Srilanka ⋅ ⛅ 30 °C

Die letzten zwei Wochen unserer Reise war Beach Urlaub angesagt. Der Plan war mit dem Tuktuk alle paar Tage zu verschiedenen Küstenabschnitten zu fahren.
    Leider kam es für Lisa anders. Mit dollen Bauchkrämpfen und Lendenschmerzen kam sie ins Krankenhaus. Die Diagnose: Nierenbecken Entzündung und Magen Darm. Sie bekam intravenös Medikamente über zwei Tage und konnte dann mit weitere Medikamenten in Pillenform wieder gehen.

Die nächsten paar Tage haben wir dann am Silent Beach verbracht. Ein wunderschöner Ort, noch recht wenig Touristisch mit leckeren lokalen Restaurants. Das hat uns sehr gut gefallen

• Mirissa

7 Desember, Srilanka ⋅ ⛅ 29 °C

Der Ort war im Internet als Touristen Hochburg beschrieben. Sowas mögen wir eigentlich nicht so sehr, aber wir sind trotzdem hingefahren da es dort viele Anbieter für Delfin und Waltouren gab. Die Stadt ansich war auch sehr touristisch und für uns nicht besonders sehenswert. Die Tour war schön wir haben leider keinen Wal gesehen aber super viele Delfine die mit unserem Boot gespielt haben. Das war eine tolle Erfahrung.Baca selengkapnya

• Colombo

11 Desember, Srilanka ⋅ 🌧 27 °C

Unsere letzte Station auf unserer langen Reise. Unsere letzte Hauptstadt. Unser letztes Abenteuer. Colombo stand unter dem Motto "Shopping" .
    Als wir ankamen haben wir direkt die Backpacks in die Ecke geworfen und sind losgezogen.
    Fußläufig war der berühmte Pettah Markt zu erreichen. Auf diesen Markt bekommt man alles was man sich vorstellen kann. Von Fake Kleidung bis hin zu Gewürzen. Tobi hat sich mit Klamotten eingedeckt und wir haben uns den berühmten Ceylon Zimt gekauft.
    Ein weitere Highlight war der Besuch der roten Moschee. Die einzigartige Architektur und Farbe der Moschee beeindruckt sofort. Wir haben sofort eine Führung durch die Moschee mitgemacht und wir wurden nicht enttäuscht. Bisher die schönste Moschee die wir besuchen durften.
    Oben auf dem Rooftop der Moschee hatten wir einen einzigartige Aussicht über Colombo mit Blick auf den Lotustower.
    Eine wahnsinnig wusselige Stadt besonders auf dem Markt. Wir waren auf vielen Märkten aber dieser hat uns nochmal mehr gefordert aber es hat wahnsinnig Spaß gemacht Asien in der reinsten Form zu spüren.
    Von Colombo aus sind wir am nächsten Tag nach Negombo gefahren und haben unser tolles Tuktuk abgegeben und sind von dort aus nach Hause geflogen.

• Akhir trip
    14 Desember 2025