• Badetag und Shakerato

September 2 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Auf dem Plan stand heute die Gegend rund um Arborea, bekannt für ihre landwirtschaftlichen Erzeugnisse - vor allem Milchprodukte und Fleisch.
    Gegen 9 Uhr sind wir los in Richtung Norden, wir waren uns noch nicht sicher ob wir eine Abkürzung über einen Damm nehmen können (im Reiseführer steht, dieser ist gesperrt), konnten wir aber und so haben wir uns ca 40 Minuten Umweg gespart.
    Zuerst haben wir an einem der regionalen Supermärkte gehalten. Meine Hoffnung war, dass es hier auch regionales Gemüse gibt, dem war leider nicht so. Also ging es weiter, in dem kleinen Örtchen Arborea, haben wir kurz bei einer Bäckerei angehalten und sind dann weiter die orthogonalen Straßen entlang zum Strand. Der soll hier kilometerlang und sehr flach sein. So war es dann auch: nach einer kleinen Cappuccino Stärkung in der Strandbar, haben wir uns ein schönes Plätzchen gesucht und es uns gemütlich gemacht. Da der Strand und das Meer hier tatsächlich sehr flach war und es kaum Wellen gab, konnten wir zum ersten Mal auch Wilmi mit ins Wasser nehmen. Ihr hat es gefallen!
    Nach einem Mittag für Wilmi und einem Shakerato für mich (auf Eis geschüttelter Espresso mit ein wenig Zucker) in der Strandbar, haben wir uns auf den Rückweg gemacht.
    Unterwegs haben wir uns kurz mit allerlei Käse Variationen aus dem regionalen Supermarkt eingedeckt und noch ein paar Flamingos und einen alten Turm angeschaut.
    Abends gab es Pasta Reste und einen Riesen Aperol in der Disco Bar.