Anreise mit Herausforderungen
August 27 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C
Um 5:30 Uhr sind wir aufgestanden und haben Wilma noch schlafen lassen.
Eine Stunde später sind wir mit U-Bahn und Bus zum Flughafen. Da war es zu unserem Glück relativ leer und dadurch entspannt.Read more
Mini Wanderung & Einkaufen
August 28 in Italy ⋅ ⛅ 40 °C
Die erste Nacht durfte ich neben Wilma schlafen. Da wir eine durchgelegene Matratze mit Metallfedern
haben ist sie immer direkt an mich gerollt. Zusätzlich durch die Hitze war die NachtRead more
Erster Tagesausflug und eine kaputte Sonnenbrille
August 29 in Italy ⋅ ☀️ 39 °C
Der erste richtige Tagesausflug - mit dem Ziel Cagliari, zweitgrößte Stadt auf Sardinien, startete zum Glück mit ein paar Grad weniger als die Tage zuvor. Es waren auch nur so 36 Grad angesagt -Read more
Kleine Abkühlung im verlassenen Bergwerk
August 30 in Italy ⋅ ☁️ 32 °C
Zum ersten Mal haben wir unseren Ort in Richtung Süden verlassen und sind 1 Stunde Schlangen durch die Berge gefahren, bis wir in Montevecchio angekommen sind. Dort haben wir den Ticketschalter fürRead more
Neue Sonnenbrillen aus Oristano
August 31 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C
Kurz vor dem Sonnenaufgang bin ich mit Wilma aufgestanden. Swenja hat versucht noch weiterzuschlafen. In dieser Nacht habe ich das erste Mal gemerkt, dass die Klimaanlage nicht mehr läuft. Bedeutet,Read more
Iglesias & fast Sonnenuntergang
September 1 in Italy ⋅ ☀️ 33 °C
Gegen 10 Uhr sind wir in die Kleinstadt Iglesias gefahren. Durch die kurvigen Straßen rund um unsere Unterkunft brauchen wir immer mindestens 30 Minuten woanders hin. Diesmal waren es 45 km. DerRead more
Badetag und Shakerato
September 2 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C
Auf dem Plan stand heute die Gegend rund um Arborea, bekannt für ihre landwirtschaftlichen Erzeugnisse - vor allem Milchprodukte und Fleisch.
Gegen 9 Uhr sind wir los in Richtung Norden, wir warenRead more
Kein Safran in San Gavino Monreale
September 3 in Italy ⋅ ☀️ 37 °C
Mit Omelett und Focaccia sind wir in den Tag gestartet. Um unser heutiges Ziel San Gavino Monreale wird Safran angebaut. Wir wollten auch etwas davon kaufen oder ein Gericht damit essen, beides hatRead more
Ein bisschen Geschichte
September 4 in Italy ⋅ ☀️ 33 °C
Nach unseren Standard Frühstück - Müsli, Obst, Joghurt, Brei - ging es los ins Landesinnere zur Besichtigung der Nuraghe Su Nuraxi. Diese turmartige Bastion ist die am besten erhaltene aufRead more
Wochenmarkt und Kaufhaus
September 5 in Italy ⋅ ☁️ 31 °C
Eigentlich hatten wir den Plan uns heute eine Halbinsel mit Flamingos anzuschauen. Aber auf Grund der Hitze, hab ich (Swenja) hier oft mit Kreislaufproblemen zu tun, deswegen haben wir uns für eineRead more
Ausruhen, Packen, Baden
September 6 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
Zum Frühstück gab es heute Omelette auf Focaccia, sehr lecker. Dabei ist uns aufgefallen, dass Wilmas Hände und Knie vom Boden sehr dreckig waren. Deswegen habe ich an unserem letzten Tag hierRead more
Neue Unterkunft & Sassari
September 7 in Italy ⋅ ☀️ 33 °C
Vor der Abfahrt haben wir die letzten Sachen gepackt, ins Auto gequetscht, gefrühstückt und nochmal abgewaschen. Wir mussten noch 10€ für Strom und 40€ sowas wie Kurtaxe bezahlen. Dann ging esRead more
Pausentag ist Badetag
September 8 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C
Den ersten Tag in unserer neuen Unterkunft wollten wir gemütlich angehen und die Vorzüge der Anlage nutzen.
Nach dem Frühstück ging’s für nen halbes Stündchen in den Pool, Mittags haben wirRead more
Trauminsel und Tourihotspot
September 9 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C
So schön unsere Ferienwohnung hier im Nordosten Sardiniens auch ist, wir haben leider Ameisen. Also haben wir morgens gründlich aufgeräumt damit das Personal die Ameisen entfernen (Gift in dieRead more
Gipfelwanderung auf Caprera
September 10 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
Beim Frühstück auf unserer Terrasse haben wir ein paar Regentropfen abbekommen. Durch den Wetter Check gestern, haben wir dann heute direkt endlich mal eine Wanderung angesetzt. Also wieder TicketsRead more
Türkises Wasser, Pizza und Freunde 🤌🏻
September 11 in Italy ⋅ ☁️ 29 °C
Um kurz vor 10 Uhr sind wir losgefahren in Richtung Süden - Ziel war heute der Strand von Budoni, dieser soll einer der schönsten und beliebtesten Strände auf Sardinien sein ( zum Glück nicht soRead more
Endlich wieder Markttag (Olbia)
September 12 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
Heute ging es nach Olbia auf den Markt. Wir hatten Glück mit dem Parkplatz gleich um die Ecke. Dann sind wir erstmal einmal quer über den Markt um das Angebot zu prüfen. Dann haben wir ein paarRead more
Gammeltag
September 13 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Heute war wieder Pausentag angesagt und es ist auch fast nichts zu berichten.
Nach dem Frühstück haben wir in unserem Häuschen gechillt und mit Wilmi gespielt.
Gegen 10:30 hat Wilmi dann ihrRead more
Steiler Strandzugang
September 14 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C
Wilma ist heute Früh etwas "ausgelaufen" daher waren wir rechtzeitig zum Sonnenaufgang wach. Der liegt leider etwas verborgen, aber das Lichtspiel ist trotzdem schön. Nach dem Frühstück ging esRead more
Stadtbummel und Mitbringsel
September 15 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C
Am vorletzten Tag ging es für uns nochmal nach Olbia - die Stadt anschauen, das letzte Mal haben wir ja nur den Markt geschafft. Zuerst gab es wie immer einen Cappuccino für mich und einRead more
Pause & Packen
September 16 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
Der letzte Tag in unserer Unterkunft. Wir haben aufgeräumt und unsere Sachen sortiert und gepackt. Wir wollten eigentlich auch noch zum "Bären-Felsen" der Fund Minuten zu Fuß weg ist. Uns ging esRead more
Endlich wieder zu Hause
September 17 in Germany ⋅ 🌧 18 °C
Um 6:30 Uhr klingelte heute der Wecker - Abreisetag! Vor dem Frühstück haben wir noch kurz fertig gepackt und kurz vor 9 Uhr ging’s los Richtung Flughafen. Da wir gut in der Zeit lagen haben wirRead more