• Heimreise: Hamburg - Monheim

November 7, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Pünktlich in Hamburg Steinwerder angekommen, hab ich mir ein Uber bestellt. Da ich viel zu viel Zeit eingeplant hatte, frage ich im DB-Reisecenter, ob ich einen früheren Zug nehmen kann. Patzige Antwort: "Nein, da müssen sie ein komplett neues Ticket kaufen!"
    Bin ein bißchen rumgebummelt, dann sehe ich, daß die unfreundliche Dame von einer Kollegin abgelöst wurde. Also noch mal fragen. Antwort: "Bei Super-Sparpreis gilt Zugbindung. Mal sehen, ....nein, keine Verspätung angezeigt. Ab 20 Minuten wäre die Zugbindung aufgehoben". Na bitte, es geht doch auch anders!
    Ich warte dann im Schweinske im Hbf bei einem Bier und Currywurst auf meinen Zug, der dann auch fast pünktlich einrollt. Natürlich mal wieder nicht auf dem vorgesehenen Gleis, wen wundert's. Also schnell Rolltreppe hoch, Rolltreppe runter (gibt's glücklicherweise hier). Mit Aufzug hätte ich meinen Zug verpasst. Immer wieder ein Problem am Hbf HH. Und in Düsseldorf ist er dann fast pünktlich 🤣 mit "nur" 30 Min. Verspätung.
    So geht diese spannende Reise zu Ende, denn am Hbf werde ich abgeholt.