Noch 30 Tage
September 17 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
In 30 Tagen geht es endlich los: zwar noch nicht die Kreuzfahrt, aber schon mal das Vorprogramm in Hamburg. Hier schon mal das gesamte Programm:
Vorprogramm:
Fr. 17.10.25 Düsseldorf-Hamburg mitRead more
Esta für GB
September 23 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Uii, da hab ich aber Schwein gehabt. Mir ist glatt entgangen, daß ich ja ein Esta für GB brauche für Lerwick/Shetlands. Bei meinem letzten Besuch in GB 2023 war das noch nicht der Fall, daher habeRead more
Reiseunterlagen
September 25 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Heute sind dann auch die Reiseunterlagen angekommen.
Es hat nur eine kleine Änderung gegeben. Im Gegensatz zu der Info auf der Lerwik Portseite werden wir doch nicht an Holmsgarth 5 anlegen, sondernRead more
Countdown
Oct 7–11 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Ab heute könnte ich eigentlich den Countdown starten: 10 - 9 - 8 -.......
Noch genau 10 Tage, bevor mein Vorprogramm in Hamburg startet. Ist eigentlich alles vorbereitet, nun muß nur noch das WetterRead more
Endlich wieder unterwegs.
October 17 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Wenn bei der DB etwas klappt, dann ist es der Komfort-Checkin und das WLAN, aber sonst? 🫣. IC kommt mit Verspätung (was auch sonst), und auch auf einem anderen Gleis, zum Glück gleich gegenüber.Read more
Vorprogramm Hamburg
October 17 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
DB Verspätung und mein Koffer Malheur haben mein Programm etwas durcheinander gebracht, so blieb nir noch ein gemütliches Abendessen im Blockbräu an den Landungsbrücken. Im Hotel werde ich mir nunRead more
Tag 2 Hamburg Miwula Teil 1
October 18 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C
Bei meinem letzten Besuch noch nicht fertig: Monaco + Formel 1 Strecke, daher mein heutiges Hauptziel. Hier nur ein paar Eindrücke
Tag 2 Hamburg -MiWuLa Teil 2
October 18 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C
Natürlich habe ich mir auch andere Abschnitte angesehen auf der Suche nach unbekannten, aber auch bereits bekannten Gags.
Tag 2 Hamburg - Miwula und Restprogramm
October 18 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C
Hier noch ein paar Bilder aus dem Miwula. Danach brauchte ich erstmal ein paar Bierchen im Astra Biergarten an den Landungsbrücken. Und nach 5 vergeblichen Versuchen (alles ausgebucht bis MittwochRead more
Tag 3 Hamburg Bunker
October 19 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Nach dem gestrigen Tag ist erst mal ausschlafen angesagt. Aber um 9 Uhr treibts mich doch raus. Kleines Frühstück im St. Georg Café gegenüber dem Hotel, ein Franzbrötchen für unterwegs, und aufRead more
21.10.25 Seetag
October 21, Nordsee ⋅ 🌧 13 °C
Heute wurde einfach mal gefaulenzt ( man hat ja schließlich Urlaub). Vormittags Infos über Stavanger, mal wieder ein exzellenter Lektor (Wolfgang Pröhl). Nachmittag Single-Treffen.
Es gibt auchRead more
22.10.25: Stavanger/N - Teil 1
October 22 in Norway ⋅ 🌧 12 °C
Da ich bereits 2× in Stavanger war, waren meine Ziele für heute die Domkirke (bisher immer unter Renovierung) , das Norsk Oljemuseum und das IDDIS (Druckerei- & Konservenmuseum). Da es ab 12 UhrRead more
22.10.25 Stavanger/N - Teil 2
October 22 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Auch das Erdölmuseum war sehr interessant mit dem Einblick in das Leben der Arbeit auf den Bohrinseln. Auf dem Weg zurück zu Gamle Stavanger hat mich dann der 1. Schauer erwischt. Kurz untergestelltRead more
22.10.25-Stavanger/N - Teil 3
October 22 in Norway ⋅ 🌧 12 °C
Und beim Bummel durch Gamla Stavanger kam dann der 2. Schauer. Also schnell rein, und erst mal einen Kaffee. Der war recht klein, und hat stolze 48 NOK = 4,12 gekostet. Aber den halben Liter WasserRead more
23.10.25 - Bergen/N Korrektur
October 23 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Sorry, war leider zu früh hochgeladen. Jetzt endlich auch mit Bildern.
23.10.25 - Bergen/N
October 23 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Da dies bereits mein 5. Besuch in Bergen ist, kenne ich schon vieles. Daher war für heute eine Fahrt auf den Ulriken, Bergens höchsten Hausberg geplant. Und was soll ich sagen, Bergen zeigt sich vonRead more
24.10.25 - auf stürmischer See
October 24, Europäisches Nordmeer ⋅ 🌬 6 °C
Auf Grund der Wetterbedingungen hat sich ja der Routenverlauf geändert, sodass wir heute einen Seetag haben. Aber so ganz gelingt es nicht, dem Sturm auszuweichen. Grob auf Kurs NW haben wir bis zuRead more
25.10.25 - Seyðisfjörður/IS - Teil 1
October 25 in Iceland ⋅ ⛅ -5 °C
Da sich die Schneesituation hier in Islands Osten gebessert hat wird nun doch ein Ausflug zum Stuðlagil Canyon angeboten. Leider zögere ich zu lange, und alles ist ausgebucht. Dann greife ich ebenRead more
26.10.25 Seyðisfjörður - Teil 2
October 25 in Iceland ⋅ ⛅ -4 °C
So langsam nähere ich mich dem Ziel aller Touristen: die Regnbogagatan (eigentlicher Name Skálanesvegur) und der Seyðisfjarðarkirkja, auch Bláa Kirkja (blaue Kirche) genannt.
Halloween
October 26 in Iceland ⋅ 🌫 -2 °C
So langsam verwandelt sich das Schiff in eine Halloween - Partylocation.Täglich kommen neue Dekos hinzu.
Mal sehen ob sie sich auch im Programm was ein fallen lassen
26.10.25 - Akureyri/Island
October 26 in Iceland ⋅ 🌫 -4 °C
So langsam komme ich mit den Umroutungen, Stornierungen und Neubuchungen durcheinander. Heute für Akureyri hatte ich nicht viel vorgeplant. Da es heute morgen kräftig schneit, und auch dieRead more
27.10.25 - Ísafjörður/Island - Teil 1
October 27 in Iceland ⋅ ☁️ -1 °C
Erst storniert, wegen Umroutung, dann für heute neu gebucht, mein Ausflug zum Dynjandi Wasserfall. Und ja es hat geklappt. Ich sitze im Bus, So langsam wird es hell.
Allein die Busfahrt dorthin durchRead more
27.10.25 - Ísafjörður/Island - Teil 2
October 27 in Iceland ⋅ ☁️ -2 °C
Ich schaffe es bis zur vorletzten Aussichtsplattform. Aber dann mache ich mich an den Abstieg, der wesentlich schwieriger ist als der Aufstieg. Irgendwann lösen sich dann meine Spikes, und ich mußRead more
28.10.25 - Grundarfjörður/Ísland
October 28 in Iceland ⋅ 🌬 0 °C
Mit Zustimmung der Hafenbehörde hat der Kapitän in einem 45 Minuten dauernden Manöver das Schiff rückwärts an die halbe Pier manövriert, so dass wir nicht tendern müssen.👍👍
Ich macheRead more
29.10.25 - Reykjavik
October 29 in Iceland ⋅ 🌙 -6 °C
Da der Kapitän uns auch die Westmannaeyar Inseln, die auch im Routenplan drin stehen, zeigen möchte, gibt es wieder eine Routenänderung. Wir liegen heute nicht über Nacht in Reykjavik, sondernRead more

TravelerTolles Programm! LG aus Montreal
TravelerSuper Programm 😃Vielleicht sehen wir uns in Mandal?🤔🇳🇴