Noch 13 Tage
November 13 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Nach der Reise ist bekanntlich vor der Reise. Und so laufen auch schon die Vorbereitungen für meine 5. KF in diesem Jahr.
Diesmal ist es eine Flußkreuzfahrt mit der VistaStar von 1AVista zu denRead more
Anreise nach Passau
November 26 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Heute war die Nacht für mich um 3 Uhr vorbei. Um 4 Uhr ging es dann auf die Piste Richtung Passau. Ohne Staus waren wir in 5 Std. in Passau, schneller als erwartet. Also erst mal hoch zur VesteRead more
Fahrt auf der Donau Richtung Wien
November 26 in Austria ⋅ ☁️ 1 °C
Noch ein paar Impressionen von Schleusen und Vorbeifahrt von Linz/A
27.11.25 Wien - 1
November 27 in Austria ⋅ ☁️ 4 °C
Die Vista Star liegt heute in Wien-Nußdorf, in 2. Reihe. Neben der Travelmarvel Vega. Also hoch aufs Sonnendeck, rüber auf die Vega und wieder runter. Nach ca. 10 Min. Fußweg sind wir an derRead more
27.11.25 Wien 2
November 27 in Austria ⋅ ⛅ 4 °C
Unser nächstes Ziel ist der Christkindlmarkt vor dem Wiener Rathaus. Sicher der touristischste, aber trotzdem schön. Und der von den Wienern heiß geliebte "Herzlbaum" ist nach Jahren derRead more
28.11.25 Auf nach Budapest
November 28 in Slovakia ⋅ ☀️ 1 °C
Das scheint ein schöner Tag zu werden. Schon früh am Morgen zeigt sich die Sonne. Auf dem Sonnendeck liegt allerdings noch ein leichter weißer Schleier.und es weht noch ein eisiger Wind als wir unsRead more
28.01.25 Budapest/Ungarn 1
November 28 in Hungary ⋅ ☁️ 4 °C
Unseren Plan mit der Tram bis zum Széchenyi István tér zu fahren, schmeißen wir schnell über den Haufen, es ist mal wieder weit und breit kein Ticketautomat in Sicht. Also zu Fuß über dieRead more
28.11.25 - Markt St.-Stefans-Basilika
November 28 in Hungary ⋅ ☁️ 3 °C
Eigentlich sollte an der St. Stefans Basilika alle 30 Minuten eine Lichtillumination stattfinden, aber heute gab es scheinbar nur simulierten Schneefall.
28.11.25 Weihnachtsmarkt Vörösmárty tér
November 28 in Hungary ⋅ ☁️ 2 °C
Unser nächstes Ziel der Weihnachtsmarkt am Vörösmarty tér. Das Angebot an "Fressalien" ist schier unüberschaubar. Die Ungarn liebens halt deftig! Einzelne Essensstände sind so groß wie bei unsRead more
28.11.25 Viszontlátásra Budapest
November 28 in Hungary ⋅ ☁️ 2 °C
Inzwischen haben Piraten das Schiff geentert. Und da alle überpünktlich zurück an Bord sind, können wir vor dem Abendessen noch das auslaufen aus Budapest genießen.
29.11.25 Bratislava/Slowakei - 1
November 29 in Slovakia ⋅ ☁️ 2 °C
Wir kommen in Bratislava viel früher an, sodass wir bereits um 11 Uhr das Schiff verlassen können. Es geht mal wieder übers Sonnendeck aufs Nachbarschiff, diesmal die Avalon Illumination, und vonRead more
29.11.25 Bratislava/ Slowakei - 2
November 29 in Slovakia ⋅ ☁️ 4 °C
Wieder unten gehen wir zum Michálska Brána (Michaelertor), und von dort zum alten Rathaus, vor dem sich auch der Hauptweihnachtsmarkt befindet. Hier stärken wir uns erst mal mit einem belegtenRead more
30.11.25 - Melk/A
November 30 in Austria ⋅ ⛅ 3 °C
Von der Fahrt durch die Wachau Richtung Melk haben wir nicht viel, der Nebel will sich einfach nicht auflösen. Auch in Melk wird es nicht besser. Nun gut, daran lässt sich nichts ändern. TrotzdemRead more
01.12.25 Passau - Monheim
December 1 in Austria ⋅ ☁️ 2 °C
So, diese Advents-Kuzreise ist nun auch zu Ende. Halt, noch nicht ganz. Wie bei der Anreise, so auch bei der Abreise alles bestens organisiert nach unserer Ankunft in Passau. Mit dem Bus zur GlobusRead more
Home, sweet home.
December 5 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Natürlich ist diese Reise schon am Montag planmäßig zu Ende gegangen., aber da der letzte Footprint in Melk war, verortet er mich in Österreich, daher dieser Post.
Und ich sitze gerade bei derRead more