• Donnerstag Part 1

February 13, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C

Donnerstag war ein wirklich erlebnisreicher Tag – so viel, dass ich gleich zwei *Footprints* machen werde. Ich habe nämlich so viele Fotos geschossen, dass mein Handy wahrscheinlich überlegt, in den Ruhestand zu gehen.

Da Marcel wieder arbeiten musste, habe ich mir erstmal einen richtig großen Kaffee gegönnt (man muss ja Prioritäten setzen) und mich gemütlich an die Promenade gesetzt. Frisch gestärkt habe ich es dann – nach fast einer Woche des sehnsüchtigen Wartens – endlich geschafft, mir das legendäre Pistazien-Croissant zu holen. Es war eine schwere Entscheidung, denn die ganze Bäckerei sah aus wie ein Schlaraffenland.

Danach ging es in die Kathedrale von Barcelona. Wirklich beeindruckend! Eine altehrwürdige Kirche mit viel Geschichte – aber für 12 € Eintritt? Da habe ich kurz überlegt, ob ich aus Versehen eine Mitgliedschaft abschließe. Immerhin durfte man aufs Dach, wo ich zufällig ein paar Steinrestauratoren bei der Arbeit beobachten konnte. Leider sprachen sie kaum Englisch, aber mit einer Mischung aus Zeichensprache und wilden Gesten konnte ich ungefähr erahnen, was sie da so machten.