Heute musste Marcel leider arbeiten, deshalb hatte ich den Tag ganz für mich. Selbstverständlich begann er wieder mit Kaffee im Bett, allerdings schon um 7 Uhr morgens. Für den Tag waren 39 Grad angekündigt, deshalb wollte ich möglichst früh los, um der Mittagshitze zu entgehen.
Mein Ziel war der Prunksaal der Österreichischen Nationalbibliothek. Das ist mit Abstand die schönste Bibliothek, die ich je gesehen habe. Genau so stellt man sich eine historische Bibliothek vor, mit riesigen Regalen, kunstvoller Architektur und insgesamt rund 200.000 Büchern. Wenn man aufmerksam durch den Saal geht, entdeckt man sogar kleine Türen in den Regalen.
Zusätzlich gab es dort noch eine Ausstellung zum Thema Liebe. Liebe in all ihren Facetten, Selbstliebe, Liebe in der Literatur, in der Musik und in Opern, gesellschaftliche Aspekte, aber auch Liebe in der Familie. Wirklich eine tolle und überraschend vielseitige Ausstellung.
Danach bin ich noch eine Weile durch die Straßen Wiens gelaufen und habe die Stadt auf mich wirken lassen.
Leider ist Marcel inzwischen krank geworden und hat den Abend mit Tee im Bett verbracht. Ich konnte es mir allerdings nicht verkneifen, noch eine ganz kurze Runde in der Donau zu schwimmen und mir anschließend eine Gyros Pita zu gönnen.
Trotz der großen Hitze war es ein sehr schöner Tag, und Wien begeistert mich bisher jeden Tag ein bisschen mehr.Read more