Am Freitag waren es zu unserer großen Freude „nur“ 32 Grad. Nach den vergangenen Tagen fühlte sich das fast schon angenehm an.
Um den Tag gut zu nutzen, sind wir zum Schloss Schönbrunn gefahren und durch die weitläufigen Schlossgärten spaziert. Allerdings sind auch 32 Grad und brennender Sonnenschein noch ziemlich warm, deshalb waren wir nach der Runde doch recht erschöpft.
Zur Stärkung gab es anschließend Kaiserschmarrn. Marcel entschied sich ganz klassisch für die Variante mit Zwetschgenkompott, ich dagegen für eine eher unklassische Version mit Schokolade und Erdbeeren. Beide waren aber wirklich sehr, sehr lecker.
Am Abend besuchten wir noch ein Museum, das in seinem Innenhof eine kostenlose Musik und Lichtshow anbietet. Die Atmosphäre dort war wunderschön und ein echtes Highlight des Tages.
Danach sind wir noch eine ganze Weile durch die Straßen Wiens gestromert. Besonders genossen haben wir, wie angenehm kühl und erstaunlich leer die Stadt nachts war. Wien wirkt am Abend fast wie eine ganz andere Stadt, ruhiger und entspannter auf jeden Fall.Read more