- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 16
- Monday, August 25, 2025 at 2:23 PM
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 146 m
SlovakiaBratislava48°8’39” N 17°6’28” E
Zugreise Wien < - >Bratislava 🇸🇰
August 25 in Slovakia ⋅ ⛅ 22 °C
Heute begaben wir uns auf Zugreise nach Bratislava. 🇸🇰 Die 3. Hauptstadt in unserem Sommerurlaub, nach Ljubljana und Wien. 🌇
Also öffentliche Verkehrsmittel sind für uns, vor allem für Tinky, eine Herausforderung.🤭🥴Aber wir haben diese Herausforderung angenommen und gemeistert.👌🤠
Wir sind um 10:00 Uhr mit dem Bus vom Campingplatz in die Kernzone Wien und von dort dann über mehrere Bahnhöfe bzw. Schienenersatzverkehr zum Hauptbahnhof, quasi quer durch Wien mit ÖPNV. 😃🚉Vom HBF in Wien fährt dann ein Direktzug nach Bratislava. 🛤️
In Bratislava angekommen konnten wir mit dem Bratislava-Ticket, für insgesamt 54,00 € für uns alle, welches die Fahrten in Wien mit der Bahn und die Fahrten innerhalbs Bratislava mit allen öffentlichen Verkehrsmittel beinhaltet, vom Ankunftsbahnhof dann mit Bussen in das Stadtzentrum fahren.🚏
Hier sind wir dann aber erst mal in den „falschen“ Bus gestiegen und in die falsche Richtung gefahren.🙉🤣 Das haben wir dann an der Endstation gemerkt, als wir mitten im „Nichts“ irgendwo am Rande der Stadt aussteigen mussten.😑
Dann sind wir das ganze Stück wieder mit dem Bus zurück gefahren und dann im Stadtzentrum endlich ausgestiegen. 🏁
Wir konnten uns dann die schöne Altstadt von Bratislava anschauen und es hat sich gelohnt. 🏛️🏫
Wir haben dann in einem kleinen Restaurant zu Mittag gegessen und haben mal etwas etwas Neues probiert. Außerdem hat Basti zu Nachtisch eine slowakische Süßspeise probiert. 🥮🍦Dann sind wir weiter durch die Altstadt geschlendert und Basti hatte etwas Glück und hat 10,-€ gefunden.💶 Nach einiger Zeit sind wir noch von der Altstadt über die Donau in ein großes Einkaufszentrum (Aupark) gegangen. 🛍️
Um 18:15 Uhr haben wir dann den Zug nach Wien bekommen.
Wir haben heute also ordentlich Schritte und Eindrücke gesammelt.😅
Und Mila hat sich heute von ihrem Urlaubsgeld (von den Omas und Opas) ein neues Buch (ihr 3., welches sie liest, in diesem Urlaub), einen schicken Ring und eine schicke Schüssel gekauft.😍🙃
Wir waren um 21:30 Uhr zurück am Platz und dann gab es nur noch eine Dusche und ohne Abendbrot ins Bett.🤨Read more