- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 18
- Wednesday, August 27, 2025 at 11:41 AM
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 47 m
GermanyLübben (Spreewald)51°56’16” N 13°53’52” E
Kahnfahrt und Gurkenteller
August 27 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Während Tinky uns auf dem Campingplatz anmeldete und Kaffee kochte, schlummerten Mila und ich noch eine Weile. Um kurz vor 09:00 Uhr weckte uns Tinky dann und wir starteten dann alle gemeinsam in den neuen Tag.☕️☀️
Erste Aufgabe lautete: „Umzug“, da wir heute Nacht auf einem Zeltplatz geschlafen hatten. Ich fuhr den Dicke auf die Camperwiese und danach trugen wir gemeinsam Milas Zelt hinterher.😅
Da Tinky schon Kaffee gekocht hatte, konnten wir heute wieder mit Kaffee am Wasser die morgendliche Ruhe genießen. Ich bin dann noch zur Erfrischung an der Lübbener Badestelle in der Spree baden gegangen. Frisch und munter genossen wir dann das leckere Frühstück. Da der gestrige Tag echt anstrengend war, wollten wir heute einen Ruhigen machen…🦥
Naja, nur Tinky wollte unbedingt was machen.😵💫Wir sind dann einmal zum Markt gegangen und haben bisschen gebummelt und uns Lübben im Spreewald bisschen angeguckt. Auf dem kleinen Markt angekommen, waren wir auch schnell durch, da dort nur ca. 20 Verkaufsstände waren. Erst gingen wir dann in einen kleines Café, welches von einem Verein für und mit Menschen mit Beeinträchtigungen betrieben wird, aßen Kuchen und wir hielten beim Gurken-Paule und probierten dort 3 Gurkenvariationen. Alle Leckereien haben sehr gut geschmeckt und vielleicht nehmen wir noch ein paar Gurken mit nach Hause.🥒Wir gingen an einem der Kahnfahrten-Häfen vorbei, um zu gucken was es kostet und ehe wir nach dem Preis geguckt hatten, saßen wir schon im Boot und los ging die Fahrt.🛶Wir hatte einen sehr netten Kapitän der uns die 1,5 Stunden alles Wichtige über den Spreewald erzählte.👨✈️Wir sind sogar an einem Drive-In angehalten, wo wir uns noch einen Gurkenteller und Eiskonfekt gekauft hatten. Es war wirklich schön, die Fahrt. Wir können eine solche Fahrt also weiter empfehlen.⭐️
Nach der schönen Tour gingen wir wieder zum Platz, wo wir nicht lange bleibten. Tinky wollte noch mal zum Markt und eine Gurke kaufen.🥒Da Mila heute ein wenig schlapp war und Pause machen wollte, musste ich mit.🫠Wir gingen zum Marktplatz und was soll ich sagen…die meisten Stände waren schon abgebaut. Das war uns aber egal und wir sind dann durch die Straße geschlendert.👫Wir schauten hier und da in ein paar Geschäften, doch gekauft haben wir wie immer…richtig…NICHTS.🤑Wir gingen zum Platz und Tinky entschied sich mit dem Fahrrad zu Lidl zu fahren.🛒 Tinky kam mit ein paar Sachen wieder und sie machte sich gleich ans Abendessen. Kurz vorm Essen sind wir dann noch schnell für eine Abkühlung zur Badestelle und schwimmen gewesen.🏊♀️ Der Kapitän meinte, die Spree hat 20 Grad, doch wir schätzen eher 17-18 Grad.🥶 Wie dem auch sei, wir gingen wieder zum Camper um mit dem Grillen anzufangen.🌽 Wir verputzen unsere Teller und ruhten uns danach kurz aus, während Tinky den Abwasch erledigte.🍽️🧼
Wir waren mit allem fertig und beschlossen den Abend mit einer kleinen Fahrradrunde ausklingen zulassen.🌆Tinky und ich fuhren eine kleine Runde. während Mila im Zelt chillte. Wir fuhren immer wieder an Abzweigungen der Spree entlang, durch den Stadtpark, Schlossinsel mit Klangpark und Wasserspielpark und quer durch Lübben. Lübben ist eine schöne Kleinstadt. Wir putzen noch die Zähne und gingen mit Vorfreude auf den morgigen Tag ins Bett.🙌Read more