- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 9
- 26 sie 2024
- ☁️ 20 °C
- Wysokość: 92 m
AngliaVault Beach50°14’7” N 4°48’13” W
St. Ives und St. Michaels 'Mount

Heute sind wir früh aufgestanden 🙃 und haben den leicht überteuerten Campingplatz Richtung St. Ives verlassen. Da wollten wir eigentlich schon gestern hin, aber weil wir in Sennen Cove so geplempert haben, haben wir umdisponiert.
St. Ives ist malerisch und touristisch zu gleich ... so liebevoll dekoriert und spannend mit den steilen Strassen, Gässchen und Treppen zu bewatscheln. Auf der einen Seite der Surfer Beach und auf der anderen Seite die "ruhige" Bucht für die kleinen und grossen Schwimmer, Paddler und anderen flossigen Artgenossen.
Wir haben lecker Cornish Pastrys gegessen, natürlich Fudge gefunden, ein bisschen Tourizeugs gemacht und uns einen Liegestuhl für 1,50/h gegönnt. Genau 1h lang 😂
Nach St. Ives sind wir zum St. Michaels Mount gefahren und über den Steinweg zu den alten Mauern gelaufen. Bereits 8000 - 3500 vor Christus haben hier Menschen auf den Steinen rumgehauen und im Sand gebudelt. Ein Kloster gab es dann auch zwischen dem 8. und 11. Jahrhundert. Es gab ein hin und wer wem es gehört und wurde sogar mal verschenkt. Eduard der Bekenner übergab die Stätte dem Benediktinerorden von Mont-Saint-Michelle in der Normandie (darum also der gleiche Namen). Später ging der St. Michaels' Mount dann an die Syon Abbey über. Es kamen immer wieder neue Gebäude dazu und andere gingen kaputt - wie das eben so ist. Wir habem nichts kaputt gemacht, uns liess man gar nicht rein. Zuviele Leute und keine Vorbuchung gemacht. Warum auch? Es kamen doch genau so viele wieder raus, da wirds doch Platz haben? Nein! Diese Anzahl Tickets, wenn die weg sind kommt niemand mehr rein. 🤷🏼♀️ und weil heute ja dieses Feiertag ist (der erklärt warum niemand an diesem Montag arbeiten muss) sind alle in Cornwall, weils hier am Schönsten ist. Auch gut. Wir geniessen die Sonne 🌞🌞🌞 es ist warm, richtig heiss, und ich werde braun 😂 (na gut rot)
Wir fahren noch etwa 1,5 h weiter und suchen einen Platz zum Schlafen. Czytaj więcej