• Lyme Regis und Old Sarum

27 agosto 2024, Inghilterra ⋅ ☀️ 21 °C

Heute haben wir Cornwall schweren Herzens verlassen, aber wir wollen noch nach Salisbury und müssen uns dann leider auch schon wieder auf den Rückweg machen. Wir wollen aber nochmals an die Küste und fahren bis Lyme Regis, was wirklich bezaubernd ist. Aber es hat viel mehr Leute als erwartet 😅. Wie essen lecker alles mögliche und geniessen einfach den wirklich sehr warmen Tag am Meer und in der schönen Küstenstadt. Nach gut 4h machen wir uns dann auf und fahren bis Salisbury. Unser Campingplatz ist direkt neben dem Old Sarum. Das ist die älteste Siedlung Salisbury und warscheinlich schon 3000 Jahre vor Chr bewohnt. Es war ein Fort das strategisch günstig an zwei Handelsrouten und dem Fluss Avon gelegen war. Wer es wann gebaut, erobert und wieder verloren hat, wer es kaputt gemacht oder neue Gebäude der Siedlung angefügt hat, weiss ich nicht. Aber es waren viele und vor allem waren es nicht nur die Briten. Die Römer und die Germannen mussten sich natürlich auch einmischen. Spannend wäre es schon. Leider hat es schon geschlossen, aber wir spazieren trotzdem noch da hoch und lassen die alten Geister im Dunkeln auf uns wirken. Die Burgkatze passt gut auf, dass Stefan nicht über den Zaun klettert.Leggi altro