- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
22 апреля 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 19 °C
Montag, 22.04.2024, 12. Radltag
Kurashiki bis Wohnwagenpark Hinase
69,55 km, 9Std 28 , 226 hm, 5 h 21 in Bewegung
Heute früh verließen wir gut ausgeruht unseren Schiffscontainer, sattelten unsere Drahtesel und ritten mitten durch die ganze Stadt. Das dauerte mindestens 2 Stunden und bedeutete viele Lkws, Autos und viele Abgase.
Wir waren froh, wenn uns die Route durch kleine Straßen führte, die neben den Hauptverkehrsrouten im Zickzack durch fast unbefahrene Wohngegenden führte.
Das waren aber leider nur 20% unserer Route.
Wir hatten 18°, und es war warm und drückend schwül, und feucht wegen des gestrigen Regens. Wir waren kurzärmelig unterwegs mit langen Hosen.
Wir frühstückten diesmal bei einem Combini, der drinnen eine Sitzgelegenheit mit
Stecker für Handy und Pcs hatte. Sehr praktisch. Draußen war es sowieso ziemlich schwül. Dann gings weiter einer der Hauptstraßen entlang, aber es wurde schon wieder grüner und ein paar Berge waren im Dunst zu sehen.
Mittagsessen, bei uns ist das ca. 14h, war ein Supermarkt,Hallows unser Ziel. Irgendwo auf der Hauptstraße gab es davon immer einen.
Wir gingen einkaufen dort und verspeisten das Essen immer gleich vor Ort.
Dann gings weiter, weil es heute doch von der Gegend nicht so spannend war,
hatte ich mir ein Hörbuch über die japanische Mythologie heruntergeladen.
Dieses war aber zum Zuhören schon ziemlich anstrengend, wegen der vielen verschiedenen Namen, die ich mir einfach nicht merken konnte und der Zusammenhang dadurch verloren ging. ….. und auch Alex ging mir im Gewirr der Vorstadtsträsschen ab und zu verloren. Gott sei Dank fuhren wir beide mit der Bergfex-App die gleiche Strecke und so sah ich ihn dann doch mit seinem blauen Radtrikot an irgendeiner Abzweigung auf mich warten.
Ab 16h hatten wir ausgemacht, nun auf Schlafplatzsuche die Augen durch die Gegend zu schicken.
Auf Google Maps hatten wir bald einen Park ausfindig gemacht, da es heute
Abend noch regnen würde, und wir am besten wieder so einen tollen Unterstand mit schützendem Dach bevorzugten.
Der 1. Park war ein Reinfaller, dreckig, heruntergekommen und unter dem schützenden Dach standen unverrückbare Tische und Stühle. Wir befanden uns gerade auf einer kleinen Halbinsel, und hier wurden Millionen von Jakobsmuschel-Schalen gelagert.
Alex war schon ein wenig verzagt, ich fuhr also einfach mal um die Insel herum und da war er unser Zeltplatz: ein Rasen wie am Golfplatz, 3 silberne Airstream-Wohnwägen mit Zeltvordach, ein netter Besitzer, der auch gleich noch Besitzer vom angrenzenden nagelneuen Onsen war. Wir durften für 8.000 Yen unser Zelt hier aufschlagen und 1 Stunde im herrlichen Onsen( mit Warmwasserbecken und gleichzeitig ein Infinity-Pool sowie Sauna mit Blick auf die beleuchtete Brücke und das Meer genießen.
So erfrischt, Haare gewaschen, sauber geh ich heute gern auf meine luftbefüllte Isomatte und in meinen Schlafsack.Читать далее