• …Aufbruchsstimmung!

September 13, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 34 °C

Freitag, 13.09.2024

Heute früh ist Alex noch eine Runde laufen im Park gegangen, und ich hab mich zu einem schnellen Spaziergang entschlossen. Das Gewitter hat ganz schön gewütet, und im Park seine Spuren hinterlassen. Es fließt sogar ein Bach durch diesen wirklich schönen Park, doch beim näher hinschauen, stellt sich heraus, das die Pakistani es nicht gelernt haben, mit der Natur gut umzugehen und sie zu schützen und sie zu bewahren. Der Bach ist eine Müllhalde, und das tut einem im Herzen weh, wenn man soetwas sieht und vor allem auch riecht.
    Nach dem Frühstück vergeht die Zeit sehr rasch, und um 14h treffen wir uns mit Fred und Astrid wieder vor dem Ministry of Interior. Wieder marschieren die beiden Männer los. Astrid instruiert mich, wie man sich als Frau in Afghanistan zu kleiden und zu benehmen hat, damit der Ehemann nicht ins Gefängnis muss.
    Nach 1,5h kommen die beiden wieder - ohne das besagte Papier. Der Zuständige wird es bis spätestens Montag per WhatsApp schicken.
    Das heißt, wir machen uns heute noch auf den Weg nach Quetta, über Multan und Jacobabad.
    Wir beiden wechseln uns ab beim Fahren, um 21 h sind wir dann beide voll müde, bleiben auf einem Rastplatz an der Autobahn hinter einem LKW stehen und schlafen. Die Nacht ist wieder mal schwül und heiß.