• Zerklüfteter Canyon und wilde Pferde

9 Oktober 2024, Kazakhstan ⋅ ☀️ 19 °C

Mittwoch, 09.09.2024

Wir haben am Parkplatz gefrühstückt und sind dann zu einer sehr schönen Wanderung durch den Grand Canyon von Kazachstan aufgebrochen. Man wandert am Grund des Canyons und ist links und rechts von den roten Gesteinsformation begleitet. Nach ca. 3 km gelangten wir an die Biegung des glasklaren Flusses, der dort eine Schlaufe macht und weiter durch den übrigen Canyon fließt.
    Hier gibt es sehr viele Besucher, die diesen schönen Ort erwandern, oder sich auch mit einem alten Oldtimertruck von ganz oben bis zum Fluss hinunter transportieren lassen.
    Nach dem Zurückkommen zu Kohbi, habe ich Linsenlaibchen mit Kartoffel und Dillsauce gezaubert. Alex ist nach wie vor noch am recherchieren.
    In der Abenddämmerung geht es zurück nach Almaty. Und endlich, als wir auf die Hauptstraße hinausbiegen, steht eine Herde wilder Pferde. Zufrieden grasen sie auf der weiten Steppe zwischen den beiden Bergketten, die nur von der Asphaltstraße genau mittig geteilt wird und auf der wir beide gerade in den Sonnenuntergang fahren. Ein sehr schönes friedliches Bild!
    Es ist schon stockfinster, als wir durch den Abendstau, der uns mindestens 1 Std im Schritttempo beschert, wieder zurück zu unserem Stellplatz bei der Atakent Mall,kommen. Nach den fast 4 Std. Autofahrt fallen wir todmüde in Bett.
    Baca selengkapnya