• …auf nach Xian

November 9, 2024 in China ⋅ ☁️ 10 °C

Samstag, 09.11.2024

Wir machten uns also auf die lange Fahrt nach Xian. Es regnet und die Wolken hängen tief in Berggegend, die wir durchqueren. Gegen 14:00 waren wir beim Reifenwechsler, der die Vorderräder nach hinten und die Hinterräder nach vorne umsteckte.
    Nach einer guten Stunde konnten wir die Innenstadt hinter uns lassen, wo wir 2 x Umwege fahren mussten, da wir in unser Amap-chinesisches Navi unsere Höhe noch nicht eingegeben hatten. Das haben wir dann auch noch endlich erledigt. Nun
    Müssen wir wenigstens keine Umwege mehr fahren und Angst um unser Dachflächenfenster haben.
    Nun gehts auf unseren Stellplatz beim Terrakotta-Warrior-Museeum. Und da Alex immer gleich alles erledigt haben will, baut er den Elmulator der Türken in den Kohbi ein.
    Ich habe heute auch noch ein Webinar von meiner „Schule des Schreibens“ über das Ploten eines Kinderbuches. Die Internetverbindung hält und von 16 bis 23 h habe ich viel übers Kinderbuchschreiben gelernt.
    Na dann kann ich ja jetzt mal das angefangene abändern.

Der Parkplatz ist riesig, und da wir ja einen Tag Besichtigung ausgelassen haben, stehen wir abends allein auf dem riesigen Parkplatz. Als es dunkel wird, kommen noch 2 Polizisten, und brabbeln irgendetwas auf chinesisch.
    Im Endeffekt stellt sich heraus, das wir hier schlafen dürfen. Na dann!
    Nach dem späten Webinar wird mir das nicht schwer fallen.