- 旅行を表示する
- 海抜: 906 m
ラオスBan Botèn21°11’14” N 101°40’46” E
…enter LAOS

Sonntag, 24.11.2024
Heute um 11h sollen wir uns alle an der Grenze treffen. Diese ist von Jinghong noch ca. 180 km weit weg. Autobahn. Irgendwie kommen wir alle später weg. Frühstück gegessen wird wieder während des Fahrens, um Zeit zu sparen.
Es ist fast 13h, als wir an der Grenze ankommen. Zuerst müssen wir aus China ausreisen. Das müssen wir als Gruppe tun, aber es geht relativ rasch.
Als wir alle ausgereist sind, verabschieden wir uns noch von unserem JOE! Bye, see you sometime in the future!
So stehen wir nun alle mit unseren Fahrzeugen vor der großen goldenen Einfahrt in Form einer Pagode nach Laos. Es reisen sehr viele Menschen ein, dadurch dauert es mindestens 3,5 Stunden, bis wir endlich hinter dem goldenen Torbogen in Laos stehen.
Marvin hat eine Destination an einem Fluss gefunden, dort wollen einige länger bleiben. Sie fahren schon mal los, denn es wird bald dunkel. Auch wir wollen eigentlich dorthin um uns ein wenig auszurasten.
Alex wechselt noch 100$ in Kip, und dann machen auch wir uns auf den Weg.
Aber was ist das für eine Straße??? Wir sind natürlich von China sehr gute Straßen gewohnt, und so ist die teils wegeschwemmte Straße, ersetzt durch Erdstrecke, riesige Wasserlacken eine Tortur für mich.
An der Abzweigung zur Wunschdestination geben wir auf. Wir müssten 70 km insgesamt hin und zurückfahren, haben aber einen Durchschnittstempo von 30 km/h.
Wir beschließen uns das zu sparen, und nehmen die Richtung nach Liang Prabang.
Nun brauchen wir noch einen Stellplatz über die Nacht.
Dieser bietet sich bald an. Es ist ein großer erdiger ebener Platz, hier parken die vielen LKWs, um sich ausruhen zu können.
Wir nehmen den hintersten Bereich. Die Luft ist voll von rotbraunem Erdstaub, aufgewirbelt von den vielen vorbeifahrenden schwer beladenen, oft überlangen Trucks.
Per WhatsApp erfahren wir, das auch unsere spanische Familie sich die schlechte Straße sparen will, sie kommen auch auf unseren Stellplatz.
Ein wenig plaudern wir noch, dann gehe ich, erschöpft vom Geschauckle und Geruckle und Fusshochhalten um die Bodenunebenheiten auszugleichen, und Alex vom aufmerksamen, fordernden Fahren müde, zu Bett.もっと詳しく
旅行者
Ja ich hab da zwar zweiUüü