• Chang Rai

December 11, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Mittwoch, 11.12.2024

Heute früh koche ich noch Frühstück, dann wickle ich mein Gipsbein in ein Plastiksackerl und krückle zum Wasserhahn in der Wiese. Alex hat mir alle Sachen zum Haarewaschen dort vorbereitet. Meine Edelstahlschüssel, Becher, Shampoo, Conditioner und Pflege. Endlich kann ich ohne Wassersorgen mir die Haare waschen. HERRLICH! Körperpflege geht natürlich gleich mit.
    Frisch gschneizt und kampelt gehts dann für uns beide nach Chang Rai.
    Als erstes Sightseeing.
    Wir besichtigen den White Temple und treffen dort noch auf Easy und Sebastian.
    Sehr skuril, dieser neue buddihistische Tempel. Das eigenartigste ist der Mönch, welcher vor dem Buddha-Altar im Yogisitz betet. Ist er echt? Atmet er? Die Menschenströme schieben sich vorbei und ich kann kein Heben und Senken der Brust wahrnehmen, jedoch sein Muttermal am Rücken und die feinen Haare auf seinem Kopf.
    Er muss eine Wachsfigur sein, denn hinter seinen dicken Brillengläsern ist kein Zucken seiner Augen wahrzunehmen.
    Warum sitzt er da? Werde ich es herausfinden?
    Das beschäftigt mich. Da mein Fuß wieder wie ein kleiner Ballon angeschwollen ist,
    verkürze ich die Besichtigungstour und warte im Schatten auf einer Bank mit hochgelagertem Fuß auf Alex, der eine größere Runde dreht.
    Easy und Sebastian haben wir in den Menschenmassen inzwischen verloren.
    Danach fahren wir noch zu einer kleinen Kaffeerösterei und ich erstehe echten Thailändischen Kaffee. Im nebenliegenden Kaffee trinke ich noch einen Eiskaffee und Alex einen eisgekühlten grünen Machatee.
    Dann machen wir uns wieder auf den Weg.
    Vorher noch schneien wir in einem riesigen Einkaufscenter vorbei, kaufen noch köstliches Baguette und Brot, und sonst noch so einiges ein.
    Unser Dinner nehmen wir gleich am Parkplatz ein, und da es hier Mistkübeln en masse gibt, können wir hier gut unseren Müll entsorgen.
    Leider entdecken wir auch, daß wir uns Fliegenmaden in unserer Komposttoilette eingefangen haben.
    Alles wird sofort sauber gemacht und geputzt. Ok! Wir müssen da wohl mehr Sorgfalt an den Tag legen.
    Auch zu einer Teeplantage wollen wir vor Sonnenuntergang noch fahren. Ein sehr weitläufiger Park mit Golfplatz, Seen und vielen Reihen Teepfanzen könnte unser Schlafplatz für heute werden.
    Und tatsächlich,eine riesige ebene Fläche mit guter Zufahrt (Parkplatz für viele Autos) wurde unser Nachtquartier.