• Perhentian Islands/Malaysia

6 maart, Maleisië ⋅ ☁️ 27 °C

Donnerstag, 06.03.2025

Als wir aufwachen, ist es noch dunkel. Heute kein Spaziergang am Strand.
    Physioübungen, grüner Tee und Yoga.
    Als die Sonne langsam aufgeht, dampfen die grünen Felder rings um uns.
    Ein schöner Anblick. Danach machen wir uns auf den Weg.
    Unterwegs überfällt uns der Hunger, wir bleiben stehen, bereiten das Frühstück zu und essen unterwegs. Wir wollen ja das Schnellboot erreichen und noch schnorcheln gehen.
    Wir erreichen Kuala Besut Jetty, packen unsere Rucksäcke, suchen noch verzweifelt die Akkus der Filmkamera, die sich dann nach dem 3. Mal schauen, doch im Gwandkisterl versteckt haben.
    Alex parkt nochmals um und dann geht es los. Wir düsen mit dem Boot nur so durchs Wasser, die Wellen sind relativ hoch, und so prellt das Boot manchmal sehr hart auf die nächste Welle. Nach 15 Minuten ersucht Alex energisch den Capitain, das er langsamer fahren soll. Er drosselt den Motor und das Boot läuft ruhiger.
    So erreichen wir unseren Strand auf der kleineren der Inseln, nämlich Pulau Perhentian Kecil, die kleinere der Perhentian Islands ohne Rückenschmerzen.
    Es ist unglaublich hier! Das Wasser türkis-blau, glasklar, der Strand mit pudrig weißem Sand.
    Wir checken ein, sind ein wenig enttäuscht über unser Zimmer, das kein Fenster nach draußen hat, nur auf den Gang. Aber es ist sauber und es gibt einen Ventilator.
    Jetzt gehts mal ab zum Schnorcheln.
    Direkt vom Zimmer in die türkise Pracht. Wir sehen kleine Riffhaie und einen Rochen.
    Aber hier gibt es wenige Korallen, also kein Futter für die Fische.
    Trotzdem steigen wir beide nach 2 Stunden zufrieden und müde aus dem Meer.
    Wir duschen und gehen essen. Es gibt auch vegetarisches hier, Salat,Curry, mit Reis, Gemüse mit Reis und Roti mit Früchten und Schokosauce.
    Satt und happy über den ereignissreichen Tag, wandern wir über den Strand zurück zur Unterkunft. Jetzt liegen wir in den Hängematten am Balkon über dem Meer.
    Für morgen haben wir schon eine Schnorcheltour gebucht.
    Meer informatie