- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 355
- torsdag 13. mars 2025 07:00
- ☁️ 25 °C
- Høyde: 5 m
MalaysiaTanjung Sepat2°39’25” N 101°33’22” E
Tanjong Sepat

Dienstag, 11.03. bis Samstag,15.03.2025
Heute geht es nach Kuala Lumpur, die kurvenreiche Strecke hat mehr als 500 km, und da wir sehr chillig mit 80 - 90 km/h unterwegs sind, halten wir abends ca. 50 km vor KL auf einer Autobahn-Raststation zum übernachten.
Am nächsten Tag geht sich sogar noch eine Yoga Einheit auf einem kleinen Rasenstreifen aus.
Dann gehts auch schon hinein in die große Stadt. Wir haben einen Bikeshop ausfindig gemacht, der uns 2 Stk Cartonboxen verkauft. Die holen wir ab und stellen sie neben unserem Klo in die Dusche. Dort werden die riesigen Boxen befestigt.
Nun noch zu einem Makita Shop, denn unser Aufladegerät hat seinen Geist vor 3 Tagen aufgegeben, und ohne geladene Akkus keine technischen Geräte wie Bohrer,Flex,Multi und allem voran kein Staubsauger.
Gott sei Danke gibt es eines! Zwar mit asiatischem Stecker, aber mit Adapter gut machbar.
Denn noch Proviant einkaufen und es geht raus aus der Stadt. Das viele Gewusel,der laute Verkehr, die vielen Menschen und vor allem da hier alles dicht gedrängt ist, kein Stellplatz für unseren Kohbi.
Da es 34° hat nehmen wir den kürzesten Weg Richtung Meer. Erwarten eine kühle Brise über die Straße von Malakka, das ist die Meerenge zwischen Sumatra und Malaysia.
Also mit den Stellplätzen hier wird es schwierig werden, hier gibt es zwar viel grün,jedoch sind das Palmenplantagen, in denen wir nicht übernachten wollen, da e ja Privatgrund ist.
Wir starten einen weiteren Versuch, nehmen eine Schotterstraße zwischen den Plantagen und versuchen mit Kohbi dem Strand näher zu kommen. Noch dazu wird der Himmel immer dunkler.
Ok, wir drehen um. Das ist einfach zu riskant, daß wir hier im Schlamm stecken bleiben. Es soll nämlich die nächsten Tage oft regnen.
Gerade als wir zurück auf die Asphaltstraße biegen, fängt es an zu schütten.
Wir sind erleichtert, wieder auf der Straße zu sein. Ich suche auf Google Maps einen Platz. Und ich finde einen: in einem Dorf gibt es eine Love Bridge, die sehr weit ins Meer hinausragt, einen asphaltierten Parkplatz davor hat, und sogar wunderschöne Toiletten gibt es hier, wie sich am nächsten Tag herausstellt.
Hier suchen wir den am weitesten entfernten Platz am Rand aus, stellen uns hin, öffnen unsere Ausstellfenster, während der Regen auf unseren Kohbi trommelt.
Hier bleiben wir, bis wir unsere Visa bekommen und unseren Flug nach Vietnam buchen können.
Und tatsächlich, Mittwoch früh bekommt jeder von uns das heiß erwartete Mail mit der Visa - Zusage für Vietnam. 90 Tage mit Multiple Entry. Ok! Dann gleich Flug buchen! Alex bekommt für Sonntag, 12:40 einen Flug für uns beide nach Hanoi, € 58,- + 30,— für das Bike pro Person. Flugdauer 3,5 Stunden.
Die nächsten Tage vergehen mit Vorbereitungen, Packen und Recherchieren.
Am Samstag Abend habe ich noch ein Videocall mit meinen Töchtern. Es wird nochmals Brautkleid probiert. Da wir 7 Stunden vor Wien liegen, ist es bei mir 21h und in Wien 14h. So kann ich mit dabei sein! Es freut mich sehr, dass Luisa das Filmen und Fotografieren und zusätzlich beratende Tätigkeit für Lena`s Brautkleid-Anprobe übernimmt, und es gestaltet sich sehr vielversprechend.
Es ist schon fast 23 h, als ich dann ins Bett geh, Alex schläft bereits.
Und morgen geht es ja schon los!Les mer