• Hitzeschlag?

19 april, Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C

Samstag,19.04.2024

Wir kommen um ca. 7h weg, lassen den riesigen Apartmentkomplex hinter uns. Wir passieren die Stadt, und dann geht es auch schon bergauf. Wahnsinn!
    Bei einem kleinen See unter Bäumen machen wir Frühstücksrast.
    Heute ist nochmals in der Mittagshitze ein Berg zu bewältigen. Trotz Abkühlung meines Kopfes bei jeder verfügbaren Quelle, es waren 2, glaub ich mein Herzschlag geht durch die Decke. Gefühlt hat es für mich 35°. Oben angekommen, bietet einzig ein Baum vor einer Kaserne Schatten. Den nehmen wir, und wir dürfen uns mit Erlaubnis eines Soldaten dort erholen. Mein Kopf ist überhitzt, von Sonne und Anstrengung. Leider merk ich, das ich Kopfweh bekomme.
    Gegen Abend finden wir zwischen Dörfern und Reisfeldern ein verlassenes Grundstück mit einem zerfallenen Haus. Von der Straße führt ein kleiner Pfad auf eine ungepflegte Wiese. Hier werden wir das Zelt aufbauen. Alex geht sich im nahen Flüsschen noch abkühlen,. Ich bin zu geschafft und werfe Kopfschmerztabletten ein. Es braucht eine ganze Weile, bis es mir bessern geht.
    Dann kann ich endlich einschlafen. In der Nacht sinkt die Temperatur nur auf 26°.
    Meer informatie