- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
VietnamXã Xuân Hải11°38’24” N 108°59’31” E
…treten,treten,treten…..

Montag, 21.04.2025
75,10 km
Wir kommen schon früh weg. Einen Zupfer geht es noch bergauf, dann ein langer Downhill. Das ist das Beste am Bergauf-Fahren. Heute fahren wir nur Bundesstraße, aber es ist ok. Wir kommen gut voran. Gefrühstückt wird im Schatten eines Hauses. Und ich bin froh, das meine Packtaschen wieder leerer werden, und mein Rad leichter. Bei einer Tankstelle können wir eine Dusche nehmen. Endlich viel Wasser und Seife. Wobei der Effekt nach 5 Minuten Radfahren schon verpufft ist.
Heute wir einige Wasserentnahmemöglichkeiten. Mal eine Toilette an den vielen Tankstellen entlang der Bundesstraße oder auch einen Schlauchanschluss bei einer Moschee. Man bekommt bei einem heißen Kopf schon einen richtigen Wasserschlauch-Such-Blick.
Zur netten Abwechslung fallen einem dann auch an solchen Plätzen die kleinen süßen Hundewelpen ins Auge, die mit einem dünnen Faden bei der Tankstelle angebunden sind, damit sie keiner überfährt.
Wir machen heute mehrmals Rast, besorgen uns gekühltes Wasser, manchmal bekommen wir sogar ein paar Eiswürfel in unsere Thermos.
Das ist totaler Genuss so kaltes Wasser die dürstende Kehle hinunterzuschießen. Da macht Trinken ja richtig Spass. Da wir fast alles rausschwitzen, müssen wir natürlich auch ganz wenig piseln gehen.
So geht es die große Straße dahin. Mittag gegessen haben wir nach ca. 50km, um ca. 13 h. Alex kocht hervorragendes Mungbohnencurry, und Reis war schon vorgekocht am Vortag. Dazu gab es frischen Salat. Ja, Hunger ist der beste Koch. Um 14:30 stehen wir wieder auf der Straße
Dann noch ca. 2 Stunden die Straße entlangstrampeln, nach rechts ins Dörferl eingebogen und nach Schlafplatz ausschau gehalten. Diesmal wird Alex fündig.
Eine steile Abfahrt führt zu einem ebenen Plätzchen neben einem Fluss. Für mich nicht sauber genug, für Alex super. Während er die Räder und das Gepäck den Abhang nach unten bringt, kaufe ich noch 3 Liter Wasser. Zum Kochen und Waschen.
Während Alex im Fluss baden geht, telefoniere ich eine Stunde lang mit meiner lieben Mama in Wien und bin froh, das es WhatsApp Videocalls gibt.
Dann noch Zelt aufstellen, und relaxen,und ach ja, mein Superschatzi macht noch schnell die Visas für Indonesien.
Jetzt aber nur noch entspannen“Læs mere