• Bibliothek Brisbane und Fiat East Coast

November 25 in Australia ⋅ ⛅ 31 °C

Montag, 24.11.2025

Heute sind wir beide wieder um 5h bereit für unsere Morgenroutine.
    Diese findet auf dem kleinen Eckchen Gras zwischen den Parkplätzen statt.
    Und unsere Wogen, die gestern noch aufeinander gebrandet sind, haben sich geglättet.

Danach frühstücken wir und dann geht es mit dem Bus gemeinsam nochmals in die Bücherei. Und wir freuen uns wirklich darauf! Ein modernes Gebäude mit vielen unterschiedlichen Sitzgelegenheiten, Platz zum Recherchieren am Computer, Drucker zum Scannen und viele interessante Bücher über Permakultur stehen hier zur Verfügung.

…und zwar kostenlos! Ich checke mir tolle Zeitschriften über Tiny Houses in Australien und Interior Design. Alex findet ein tolles Buch und beginnt das Interessanteste daraus zu scannen und in seine Dropbox zu laden.

Die Stunden vergehen wie im Flug, und nach einem hervorragenden Mittagessen in einem kleinen Selbstbedienungsrestaurant mit wirklich vielen köstlichen frischen Salaten und veganem Burger nehmen wir den Bus zurück zu Kohbi.
    Heute werden wir noch bei der Abholstation von Amazon vorbeifahren und unsere bestellten Sachen abholen. Übrigens sehr einfach, hier auf Amazon Australien bestellen und zum Abholpunkt in deiner Nähe liefern lassen. Kann ich nur jedem empfehlen.

Inzwischen hat sich der Himmel verdunkelt. Es blitzt und donnert, während wir Richtung Abholstation fahren. Und dann bricht ein Unwetter los, das wir so hier noch nicht erlebt haben. Dicke, fette Regentropfen fallen, und auf einmal hören wir ein Klackern! Das sind keine Regentropfen mehr, sondern Hagelkörner mit mindestens 2 cm Durchmesser. Viele Autofahrer suchen mit ihren Fahrzeugen Unterstellmöglichkeiten. Brücken,Vordächer von Firmen, und auch unter allen ausladenden Tankstellen Dächern stehen die Autos. Auch wir fahren in eine BP-Tankstelle hinein, hinter der unser Amazon-Abholkasten liegt.
    Man fährt ein wenig auseinander, als wir kommen, weist uns sogar auf den freien Platz ein, während die Hagelkörner auf das Tankstellendach donnern. Teilweise werden die Eisbrocken unters Dach geschleudert und ich sehe sie auf dem Asphalt zerschmelzen.

Bald regnet es nur noch. Langsam löst sich der Knäuel auf der Tankstelle auf. Man merkt, jeder war dankbar, hier unterzukommen. Es gibt keine Hektik und kein Rumgeschrei und kein Hupen. Sehr diszipliniert und freundlich unsere Australier.

Alex läuft mit dem Schirm ums Eck der Tankstelle zu den Amazon-Schließfächern. Wir haben per Mail die Codes bekommen, die die magischen Sesam-öffne-Dich Türen aufspringen lassen.
    Als er zurückkommt, ist er zwar tropfnass, aber total happy, dass alles, was er bestellt hat, angekommen ist.

Nun geht's zum Fiat Professional East Coast. Wir dürfen hier heute Nacht stehen und schlafen und morgen früh um 7h sind wir dann bereit für das Service und die Reparaturarbeiten.
    Wir haben auch noch ein total nettes und interessantes Gespräch mit Maurice, dem “Caretaker” hier, der des Nachts aufpasst, die Müllabfuhr beim Tor hereinläßt und auf die Firma achtet, während alle anderen sich zu Hause für den nächsten Tag ausruhen.
    So erfahren wir viele neue Eindrücke über das australische Sozial- und Pensionswesen und ein wenig über Politik.

Wir bereiten danach noch alles für morgen vor: unser Frühstück, die Wäsche zum Waschen und das Mittagessen.
    Das war ein wohl gefüllter Tag und zufrieden gehen wir in unser Hochbett.