… eine fahrende Gelateria
16. december 2025, Australien ⋅ ☁️ 22 °C
Dienstag, 16.12.2025
Nach einer sehr ruhigen und angenehmen Nacht auf dem Parkplatz kehrten wir zur Morgenroutine zurück. Wir machten Yoga am Gehsteig. Das Wetter war angenehm kühl und der Himmel zeigte sich bedeckt.
In aller Ruhe machten wir Frühstück und dann ging Alex das Projekt “Vegane Eiscreme” an.
Aus Sojamilch,Banane, Schoko Pulver, Datteln, Honig,Cashewsˆ mixte er in unserem Super-Power-Mixer eine cremige Sauce.
Zuerst testen wir unsere kleine Cuisinart Maschine. Füllte alles ein und ich verankerte die Maschine in einer Kiste am Boden und sicherte sie mit einem Spanngummi in unseren Bodenösen und Alex steckte sie mit einem Adapterstecker an unsere Konverter-Steckdose.
So gesichert, machten wir uns auf den Weg ins Zentrum von Casino. Erste Station war das Postamt, wo wir die Amazon-Retouren aufgeben wollten. Da wir aber erst vor Ort die Retoure bei Amazon eingaben, war dies im System der Post noch nicht ersichtlich. Erst in einer Stunde würde es aufscheinen.
So ließ ich Alex am Parkplatz von Aldi aussteigen und er ging von dort aus zu Fuß zu seiner Verabredung in der Zahnarztpraxis. Inzwischen stockte ich bei Aldi unsere Vorräte auf.
Alex war bald zurück, mit einer neuen Zahnfüllung und ohne Loch. Er bezahlte $ 220 AUD und schickte die Rechnung sofort bei unserer Welt-Krankenversicherung per App ein.
Da es schon Mittagszeit war und wir einen ruhigen Platz bevorzugten, ging es zurück zum Rail-Trail Parkplatz.
Heute gabs bei mir Risotto mit Pilzen und Kohlsprossen und bei Alex wurde der Reis gegen die Linsen ausgetauscht. Salat gibt es bei uns sowieso immer.
Da die Eiscreme noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht hatte, kam nun unsere neue Mistral-Eismaschine ins Spiel. Alex füllte die Masse um, wir verankerten die Maschine auf unserem Fußboden wie vorher und fuhren dann los in Richtung Bold Rock National Park, der ca. 2 Stunden entfernt im Westen lag.
Nach 30 Minuten wurde die Maschine langsamer. Ein Zeichen, daß die Masse fester wurde. Wir blieben am Straßenrand stehen und schauten in den Behälter. Schöne cremige Schokoeismasse wartete auf unsere Verkostung.
Wir dekorierten unser Schokoeis mit Himbeeren und zelebrierten diesen Erfolg unserer veganen Eisproduktion.
Während wir nun wieder Richtung Nationalpark fuhren, diskutierten wir über die diversen Sorten, Zutaten und Herstellungsverfahren - KOHBI Ice Cream entsteht unterwegs - in unserem Van, mit Pflanzen, Liebe und dem Wunsch, uns ein kleines Stück Glück zu schenken.
Aber nicht nur Eiscreme macht uns glücklich, sondern auch ein wunderschöner Stellplatz in der Natur, wo wir ein wenig Einsamkeit, Waldluft, Tiergeräusche und Muße für unsere Projekte entwickeln können.
Und so fuhren wir die hügelige Straße entlang, immer den Blick auf irgendeine Seitenstraße geheftet, wo wir heute übernachten könnten.
Die erste Gelegenheit war enttäuschend und wir kehrten wieder um.
Aber die zweite war ein regelrechter VAN-MAGIC-PLACE.
Eine steile Schotterstraße hinunter in den Wald, dann eine wunderschöne große Wiese mit 2 ebenen Terrassen und einem Bach und rundherum Wald.
Schöner konnten wir es nicht treffen.
Hier bleiben wir mal bis uns die Vorräte ausgehen.Læs mere