• Bold Rock National Park

22. december 2025, Australien ⋅ ☁️ 28 °C

Montag, 22.12.2025

Montag früh stand noch Laufen auf unserem Programm, danach packten wir uns zusammen und verließen die Campsite, die seit Freitag lauter neue Camper bekommen hatte. Es wurde uns hier einfach zu voll.

Wir steuerten nun Tenterfield an. Dort gab es eine Bäckerei, bei der wir zuallererst einkehren. 2 Laib Brot wurden im Kohbi verstaut.
    Danach gings zu Coles, im Supermarkt kaufte ich mal nur die Dinge die wir fürs Frühstück brauchten. Sobald ich diese bezahlt hatte, gings zurück zu Kohbi, wo wir begannen, das frische Brot zu schneiden Porridge und das Obst zu schneiden.
    Nach einem zufriedenstellenden Frühstück, kauft es sich dann auch gleich entspannter ein. Erste Station war der Bioladen. Tolle Produkte wechselten den Besitzer. Danach kaufte ich den offenen Rest im Coles Supermarkt ein.

Die nächste Station war die Wasserfüllstation in Tenterfield. Zuerst fuhren wir hin, um zu schauen, welchen Adapter wir brauchen würden. Diesen kauften wir dann im 2. Baumarkt in Tenterfield, fuhren zurück und füllten unseren Tank an. Da wir noch altes gefiltertes Wasser aus dem Crooked Creek drinnen hatten, waren wir rasch voll. Alex überlegte nicht lange und ließ den ganzen Tank nochmals aus. Bald war er vollkommen leer und nun konnte das gute Trinkwasser in den Tank. Solche Trinkwasser-Zapfstellen gibt es in fast jeder größeren Stadt. Die Bezahlung geht sogar per Kreditcarte bargeldlos.

Dann ging es zum Bold Rock Nationalpark. Die Wanderung im Nationalpark dauerte ca. 2 Stunden und wir streiften am Anfang durch den Wald, bis wir etwas höher zu imposanten Granitformationen kamen. Sehr beeindruckende riesige Granitkugeln waren hier von der Witterung, Wind und Wasser gebildet worden. Am Gipfel, der eigentlich eine glatte Granitfläche war, konnte man das Farbenspiel erkennen, welches Wasser und Gestein ausgebildet hatten.
    Die Straßen in den Nationalparks sind teilweise asphaltiert oder gute Schotterstraßen. Meist wurde kurz vor den besonderen Natur-Szenerien ein Campingplatz gebaut. Mit Toiletten, aber ohne Dusche und Trinkwasser, auch Mistkübel gibt es keine, man muss seinen Mist meist wieder aus dem Nationalpark mit hinaus nehmen.
    Die australische Regierung hat sich hier wirklich etwas angetan, um diese tollen Gebiete zu schützen und auch für die Menschen zugänglich zu machen.
    Oft gibt es genaue Infotafeln mit diversen Trail-Möglichkeiten. Alles sehr gut beschrieben, der Trail wie auch die Natur ringsherum.

Wir genossen die Wanderung und die Schönheit der Landschaft sehr, gut, dass Denis und Fran uns diesen Nationalpark so ans Herz gelegt haben.

Wir verbrachten eine ruhige Nacht hier und zahlten dafür online ca. $ 29 AUD.