Boonoo Boonoo und Giraween National Par
23. december 2025, Australien ⋅ ☁️ 23 °C
Dienstag, 23.12.2025
Nach dem Aufstehen gabs noch eine Runde Yoga im Gras neben unserem Van, während rund um uns in aller Ruhe die Kängurus ihr Grasfrühstück knabberten.
Danach machten auch wir unsere Frühstückspause, und bereiteten schon einiges für unser morgiges Weihnachtsessen zu. Ich machte den Teig und die Fülle für unsere veganen Apfel-Zimt-Schnecken und Alex machte sich an den Teig für die Kartoffelknödel, schnitt das Rotkraut und kochte Linsen und Pilze für unsere Leibchen.
Dann war auch schon wieder Zeit zum Mittagessen. Es gab Salat mit Tofu.
Nach dem Abwasch ging es dann endlich los. Auf dem Weg zum Giraween National Park gab es sogar eine Schokolaterie. Dort mussten wir einfach stehen bleiben.
Wir kauften etwas Schokolade ein, und Alex entlockte dem Besitzer eine Zutat für seine Schokolade, nämlich Sonnenblumen-Lecithin. Damit sollte die Schoko noch feiner werden.
Eine vegane heiße Schokolade genehmigten wir uns auch noch. Wir tranken sie auf der Veranda, vor der etliche Papageien sich Futter holten. So prächtige Vögel, und so farbenfroh. Danach gings endlich weiter.
Der Weg in den Giraween Nationalpark war eine Schotterstraße. Sehr hügelig. Wir blieben an einem Aussichtspunkt stehen, um uns einen schönen Wasserpool anzusehen, wo anscheinend Schnabeltiere zu sehen gewesen wären.
Wir sahen kein einziges. Doch die Oberfläche war so glatt, daß sich der Eukalyptus Wald ganz klar darin spiegelte.
Wir erreichten unseren Campingplatz, Alex zahlte, und gleich darauf machten wir uns auf den Weg, wir hatten ja heute nur gefölltert und uns gar nicht bewegt. So marschierten wir los. Inzwischen waren dunkle Wolken aufgezogen, und es donnerte leicht. Ok, wir ignorierten das Wetter und liefen weiter. Aus dem Nieseln wurde ein Starkregen, und unsere Wanderlust versiegte vollkommen. Wir drehten um.
Und nach 15 Minuten erreichten wir nass bis auf die Haut unseren trockenen Kohbi. Welche Wohltat, wie schön, bei Gewitterregen in ein trockenes Zuhause zurückkehren zu können.
Wir machten es sich gemütlich und chillten in unserem Hochbett.
Morgen war Weihnachten, und es war das 2. Weihnachten weg von zu Hause, nicht in Österreich, nicht mit unseren Lieben zusammen feiern. Nur wir zwei.
Der fast leere Campingplatz versprach eine ruhige Nacht.Læs mere