Alice Springs
March 29 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C
Sonntag, 29.04.2026
357 km
Nach Yoga-Einheit und Frühstück machten wir uns auf nach “Alice”. Da wir in der Zwischenzeit bemerkten, daß wir zuviel Ad Blue brauchten,nämlich 6 l auf 400 km, kam das Alex sehr eigenartig vor. Wie immer hatte er viel recherchiert im Internet und es gab mehrere Möglichkeiten, was dies verursachen konnte. Das wäre ein verstopfter Auspuff oder ein verstopfter Abgasrückführungs-Kühler. Letzteren hatten wir schon mal in Indonesien gereinigt und das hatte Wunder bewirkt. Wir brauchten also Kerosin und Bremsenreiniger. Somit war der Baumarkt Bunnings unsere 1. Anlaufstelle. Ich war an diesem Tag mindestens 6 mal dort einkaufen, oder auch was retour bringen. Bei Bunnings kein Problem. Inzwischen montierte Alex den Auspuff ab, aber der war frei. Dann wurde der Abgasrückführungs-Kühler ausgebaut. Wir brauchten insgesamt 6 Bremsenreiniger und 4 l Kerosin.
Dann föhnte ich den Kühler noch trocken mit meinem Haarföhn und danach baute Alex ihn wieder ein.
Diese Aktion hatte fast bis 17h30 gedauert. Nun brauchten wir noch Vorräte für die nächsten Tage. Bei Woolworth stockte ich unsere Vorräte auf und danach hatten wir absolut keine Lust mehr in dieser sehr verlorenen, ausgedörrten Stadt zu übernachten um uns den Botanischen Garten anzusehen. Wir waren ein wenig desillusioniert, was Alice Springs anbelangte.
Mit Wasser, das Alex noch nachtankte, während ich bei Woolworth unser Essen einkaufte und allen Vorräten für die nächsten Tage an Bord, waren wir einfach nur froh, diese eigenartige Stadt zu verlassen.
Eine Stunde nach Alice fanden wir einen Platz zum Schlafen an der Autobahn. Einen besonderen Platz. Wir waren am Wendekreis des Steinbocks gelandet.
Dieser durchquert Australien und zog sich auch genau durch unseren Stellplatz. Er markierte die Grenze zwischen den Tropen im Norden und den Subtropen im Süden.
Hier verbrachten wir eine ruhige Nacht.Read more