Roadtrip in Irland

• 8следов
  • 8дней
  • 108фотографий
  • 24лайков
  • Eine bestätigten Flug??

16 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 19 °C

So, nun liege ich da, herrlich in meinem irischen Bettchen und denke nur so, wer hätte dies heute morgen früh gedacht…..
    Heute frühmorgens schreibt mir Mama, ob ich sicher bin, dass ich heute fliege? Sie sehe keinen Abflug heute nach Cork ab Zürich. Logisch bin ich das, habe ja schliesslich gestern noch Swiss angerufen, sie sollen mich einchecken. Online hat es irgendwie nicht funktioniert. Nun aber wurde ich um kurz vor 7 Uhr doch ein wenig nervös und rief nochmals Swiss an. Ich gab die Buchungen durch und er fand tatsächlich NICHTS!!! Keinen Flug nach Cork.NADA!!!! Ok, kurzzeitig fand ich es nicht mehr so lustig aber zum Glück habe ich einen tiefenentspannten Mann, der sowas ganz schnell mal regelt. Einen neuen Flug buchen, allerdings über Paris aber egal. Um 7.30 Uhr wusste ich dann, dass mein Flug ab Zürich anstatt 16.55 Uhr um 11.10 Uhr geht. Nun fand der tiefenentspannte Mann, er fahre mich schnell an Flughafen und schaue, dass ich auch wirklich sicher über die Kontrolle komme😂 Zudem fand er, ich wird mit zunehmendem Alter ein wenig unentspannt mit dem Reisen!! Hallo, in Cork wartet Luni meine Cousine und wir haben eine durchgetaktete Woche vor uns.
    Nun also, flog ich in Zürich pünktlich nach Paris ab, da hatte ich 2.5 Stunden Aufenthalt.
    Es gab einen mehr oder weniger leckeren Salat( ich hatte, siehe Bild)einen Avocado-Krabben Salat ins Auge gefasst, habe mich dann aber nicht getraut. Das wäre dann noch das Tüpfli auf dem i gewesen, wenn ich so eine Krabben Vergiftung geholt hätte😂
    In Paris ging es dann mit einer Stunde Verspätung weiter nach Cork.
    Ab dann lief eigentlich alles wie geplant. Ok, wir mussten fast eine Stunde auf unser Auto warten.
    Nun ging es los. Der Roadtrip konnte beginnen. Da ich zu müde war, fuhr heute Luni. Nach ein paar Anfahrtsschwierigkeiten und einem kurzen Ausflug auf die Bordsteinkante, ging es durch die herrliche Landschaft in unsere erstes B&B .
    Ich muss sagen, einen vorgänigen Yogakurs und ein paar Baldrian Tropfen hätten mir gut getan. Ich musste ein paar mal den Atmen anhalten, bei der Autofahrt🤪
    Am Abend gab es in Killarney in einem herrlichen Restaurant eine riesen Lammkeule als Belohnung für diesen Ereignis reichen Tag
    Good Night and Sleep well
    Ps: habt ihr diese herrliche Bettdecke gesehen🤣

• 2:1 Bordsteinkante für Luni

17 сентября 2024 г., Ирландия ⋅ ⛅ 19 °C

Heute morgen tickte leider leider die innere Uhr bei uns oder ist es bereits die senile Bettflucht??!! Um 7 Uhr waren wir schon ziemlich wach und mussten aber noch bis 8.15 Uhr warten bis es Frühstück gab. Wir sind ja in Irland, da ist dies nicht so schlimm, da es in jedem Zimmer ein Teekocher hat ;-)
    Da wir schon so früh wach waren, hatte das ganze ja auch Vorteile. Der Tag konnte mit viel Programm voll gepackt werden.
    Nach dem Frühstück, ging es los, mit Noemi am Steuer… gleich Ungeheuer!!! Ja o. k., ich habe heute wieder eine Bordsteinkante erwischt aber die Pneus sind alle noch dran!
    Ich musste zum Glück nur circa 5 Minuten fahren bis wir bei einem wunderschönen Jagd und Angler Sitz waren. Muckross House. Ein wunderschönes Haus, dass mich sehr an die Kulisse von Downton Abbey erinnerte. Nach der Besichtigung liefen wir los und wollten den See umrunden. Eine wunderschöne, mehr oder weniger einfache Wanderung aber sie zog sich doch sehr in die Länge. Wir wanderten also bis zum ersten Kaffee, tranken da was und welch ein Glück, da stand doch tatsächlich ein kleines Boot mit einem netten Mann der uns mit ein paar anderen Touristen zurück zu Muckross House fuhr.
    Weiter ging es in ein kleines Städtchen namens Kenmare. Ich muss sagen, die Strassen in Irland sind nun nicht gerade der Hit, nicht nur, dass sie sehr sehr eng sind, nein sie haben auch noch immer wieder mal ziemliche Schlaglöcher drin. Für den Beifahrer, ist es anstrengender als für den Fahrer, da er immer meint er landet im nächsten Moment in der Mauer oder im Gebüsch oder springt gleich die Klippen runter. Aber wie ihr seht, wir leben immer noch!
    Nach einem herrlichen Halt im Städtchen und einem noch besseren Zvieri, ging es weiter an einen wunderschönen Strand am Atlantik. Es gibt zwar keine Fotos, was wohl besser ist, ich bin jedoch tatsächlich baden gegangen. Ich hatte zwar fast ein Herzstillstand weil es so kalt war aber dies wollte ich mir einfach nicht nehmen lassen. Ich meine damit natürlich nicht ein Herzstillstand sondern ein Bad im Atlantik.
    Danach ging es zur letzten Etappe des heutigen Tages mit dem Ziel Kells Bay & Garden, unserem schmucken Bed & Breakfast.
    Nun geniessen wir einen herrlichen Abend mit der wunderschönen Aussicht aufs Meer und sind gespannt was uns morgen erwartet.

• Schaukel schaukel

18 сентября 2024 г., Ирландия ⋅ ☀️ 14 °C

Hola die Waldfee, was bin ich froh im Bett zu liegen und dies unversehrt. Was wir heute durchmachten musst, ok so schlimm war es auch wieder nicht. Fragt man aber diese Dame neben mir, sähe dies wahrscheinlich anders aus🤪 🤢
    Um 10.15 Uhr ging es in Portmangee bei prächtigen Wetter auf das Boot, das uns zu den Skelling Inseln bringen sollte. Das Meer schien sehr ruhig zu sein…
    War es auch solange, wir im Schutz des Hafens waren. Danach ging es dann ca 1 1/2 Stunden Richtung Insel mit ziemlichen Wellen. Logisch, sicherlich kein Vergleich zu den Wellen bei schlechtem Wetter aber gewissen Personen auf dem Schiff hat es gereicht 🤪.
    Angekommen auf der Insel, stiegen wir , völlig locker, die paar Stufen zum Kloster hoch. Was, wie, weshalb und wieso entnehmt ihr bitte Wikipedia. Ich bin zu müde um das Geschichtliche noch auf zu schreiben. Nur soviel dazu, ich wollte zu dieser Zeit, weder ein Mönch sein, ein angreifende Wikinger oder ein Leuchtturmwärter!!
    Um 14.30 ging es dann wieder auf diesem Weg zurück und dieses mal wurden noch Wunderpillen gegen die See Krankheit verteilt. Es half tatsächlich. Nein, niemand nahm irgendwelche Drogen…
    Nun stand uns ein langer Weg von dreieinhalb Stunden nach Doline bevor. Nur leider, hatte uns unser Navigationssystem ein wenig falsch verstanden und unser Roadtrip ziemlich wörtlich genommen. Anstatt uns auf den normalen Strassen zu navigieren , musste ich zum Teil durch Strassen wo das Auto gefühlt breiter war als die Strasse selber… Ich habe mich göttlich über mich selber genervt. Irgendwann fuhren wir dann nur noch nach Google Maps und kamen nach 5 Stunden in unserem Hotel todmüde an.
    Da in Irland das Essen nicht bis spät abends serviert wird, mussten wir schleunigst weiter. In einem, in Fussnähe gelegenen Pub bekamen wir noch ein herrliches Irish Stew und Fisch und Chips inklusive lauter, komischer irischer Musik….

• Dieses Foto verstehen nur manche Personen ;-)

Immer für eine Überraschung gut

19 сентября 2024 г., Ирландия ⋅ ☀️ 15 °C

Überraschung eins: es hat einen Million Leute bei der Top Sehenswürdigkeit Irlands
    Ok, nicht wirklich eine Überraschung, fällt mir bei diesem Satz gerade auf
    Überraschung zwei: gib diesen nicht wirklich schönen Dörfern eine Chance, du wirst immer etwas schönes finden
    Stimmt, aber die Leute sind es nicht….
    Aber eben, wie auch bei den Leuten, sind es die inneren Werte die zählen, so auch in den Dörfern😜
    Heute Morgen ging es ein wenig später als normal los . Wir nahmen es gemütlich und machten ein Tag „ Pause“.
    Wir wollten heute eine kleine Wanderung auf den Cliffs of Moher machen. Nur leider waren sie nach links und nach rechts vom Visitor Zentrum nicht wirklich weiter offen. Sie standen unter Bauarbeiten und daher waren sie geschlossen. Nun waren es so schmale Wege, die den Cliffs entlang führten. Tausende Touristen liefen in Schlangen uns entgegen, es kam mir ein wenig vor wie im Europapark einfach ohne ein lustiges Ziel😂
    Unsere Fazit dazu: muss man nicht unbedingt gesehen haben. Entschuldigung an alle Irländer…..
    Nach einem herrlichen Mittagessen in einem wirklich überraschend lustigen Ort namens Lahinch mit vielen Surfern, leider aber keinen schönen ( solche wie in einem amerikanischen Film) , ging es ein wenig an Strand. Ich muss sagen, wir waren doch sehr beeindruckt, wie schnell das Wasser plötzlich mit der Flut zurück kam.
    Das lustigste war, die Alten mit ihren Tischchen, Stühlchen und ihren Wein Gläsern. Die sassen da alle gemütlich zuerst am Strand und bei Flut ( nein nicht in den Wellen) oben an der Mauer.
    Danach kam das nächste Hüngerchen auf und unser Bauch schrie nach Tee und Scones. Ins Auto und ab auf die Suche nach einer Bäckerei ( was ja nicht so einfach ist hier). In Ennistymon wurden wir fündig. Das Zvieri holten wir uns in der Bäckerei und den Tee bekamen wir in einer lustigen Bar an einem lustigen Fluss. Da liessen wir unseren Nachmittag dann herrlich ausklingen.
    Am Abend ging es dann in Doolin in ein Pub zum Nachtessen.
    Wie ihr sicherlich bemerkt habt. Heute ging es um Essen und relaxen. Herrliches Leben
    PS: Ich weiss gar nicht, was diese Inselbewohner immer mit diesem Wetter haben😜

• Ein bisschen öffnen, der Tip von heute…

20 сентября 2024 г., Ирландия ⋅ ☀️ 17 °C

Mensch Mensch Mensch, welch ein skurriler Tag.
    Der Tag hatte heute wieder völlig friedlich und ohne grosse Aufregung angefangen….
    Wir tuckerten in Doolin los und fuhren Richtung Norden. Unterwegs, haben wir noch spontan eine verfallene Kirche besucht und einen Boxenstop in einem Café gemacht. Dieses Café lag einfach im Nichts. Herrlich ruhig in der Landschaft aber hatte unglaublich leckeren Kuchen und einen tollen Blick auf den Burren, einfach nur friedlich. Ein zwei Touristen und wir. Uns jedoch zog es in die Stadt Galway. So tuckerten wir als weiter. Luni als Pilot, ich als Copilot. Im Dorf Kinvara, riss Luni plötzlich eine Kurve nach rechts mit dem Satz, ich habe einen Markt gesehen!!! Den muss ich besuchen!!! Tiptop, das ist doch eben das schöne an so einem Roadtrip. Man kann genau da halten wo man möchte…
    Es war wirklich enorm witzig. Ein paar wenige Touristen wie wir und alles Einheimische. So sahen sie zumindest aus😂 Es gab sehr lustige Stände ( zb. ein Mann verkaufte alte Bücher, 🌻 und 🥚 )aber auch sehr schmackhafte, wie zum Beispiel unser Mittagessenstand. Wir nahmen einen herrlichen Bagel mit atlantischem Lachs.
    Nun ging es weiter, auf direktem Weg in die Stadt. Hätten wir gewusst, was uns da erwartet, hätten wir wohl freiwillig eine mehrstündige Wanderung im Burren Nationalpark gemacht.
    Hola die Waldfee, bis ich sage, ich bin ein wenig mit der Situation überfordert, braucht es aber viel. Hier in der überaus gelobten tollen Stadt Galway , war ich dies masslos. Zumindest am Anfang. Irgendwann gewöhnte ich mich an die Gesamtsituation, Luni ist glaub immer noch schockiert🤪
    Es ist eine Stadt, von schön kann keine Rede sein. Die Menschen hier strömen in Massen durch die Strassen und dies nicht mal nur Touristen. Eine hatte es uns, besonders Luni ,angetan. Eine Frau, ( obwohl, da waren wir uns auch nicht sicher)in einem Kleid, ich nenne es mal farbige Presswursthaut, endete knapp über dem Hintern, die sich kaum mehr auf den Beinen halten konnte. Sie zog sich dann immerhin so schön die Unterhose aus dem Po. Ein sehr eindrucksvoller Anblick, den Luni nicht mehr so schnell vergessen wird🤣
    Wir haben uns wirklich wirklich Mühe geben, was schönes an dieser Stadt zu finden aber es war wirklich schwer. Nicht mal schöne Läden gibt es hier. Komisch!!
    Am Abend gingen wir dann in ein Restaurant und wurden für unseren anstrengenden Nachmittag doch noch belohnt. Das Restaurant befindet sich in der alten Stadtmauer und das Essen war wirklich hervorragend!!
    Danach gab es wieder eine sehr spezielle Show und zu guter letzt versuchen wir noch Austern.
    Also etwas können wir mit Sicherheit sagen, Langeweile kommt in dieser Stadt sicher nicht auf…..

• Willkommen in Döblin

21 сентября 2024 г., Ирландия ⋅ ☁️ 16 °C

Ähm ja, ok ja, mmmhhh, tja, ähm ok, was soll ich sagen resp. was sollen wir zu dieser Stadt sagen…
    Moment….
    Luni????
    Äähm mhhh tja
    Ok, wir reissen uns nun zusammen und suchen was.
    Ok, ich versuche es. Auf der Hopp on hopp of Tour in Döblin mit dem roten Bus, haben wir in verschiedene Schlafzimmer gesehen und schreckliche Bettwäsche gesehen und die Betten waren auch nicht gemacht. Dann kam wieder eine mehr oder weniger schöne Kirche und dann wieder grauenhaft, herunter gekommen und versiffte Fassaden. In der Hälfte der Tour stiegen wir aus, da wir bis jetzt noch nichts schönes entdecken konnten . Wir schreiben immerhin schon 16 Uhr….
    Weiter ging es zu Fuss. Mensch, wir wissen ja, es kommen Menschen nach Dublin nur fürs Wochenende. Es muss doch was schönes haben. Wir suchen also weiter und weiter und weiter. Ok, wir versuchen es mit Shoppen. Auch nichts. Neben den üblichen Läden wie Zara und H&M ( ja es gibt tatsächlich auch Hermes und LV, was aber nicht ganz unserem Einkaufsbudget entspricht) finden wir ausser einem Laden, schon wieder nur so versiffte Läden oder eben solche mit Souvenirs die kein Mensch braucht. Wir versuchen es weiter und werden es morgen nochmals versuchen etwas schönes an dieser Stadt zu finden…..
    Der Tag hatten eigentlich so gut angefangen.
    Rückfahrt nach Dublin, Auto Abgabe innerhalb weniger Minuten, Bus umgehend in die Stadt, eigentlich ein super Start aber eben…
    Nicht nur Menschen brauchen zum Teil eine zweite Chance sondern auch Städte ;-)

• Immerhin kein Regen

22 сентября 2024 г., Ирландия ⋅ ☁️ 14 °C

Vorsichtig aber wirklich ganz vorsichtig, habe ich heute als erstes durch den Vorhangspalt geblinzelt um zu schauen ob das Wetter wirklich so schlecht ist wie angesagt. Das würde ja die Schönheit von dieser Stadt noch unterstreichen. Welch eine Überraschung, es regnet nicht und dies sollte auch den ganzen Tag so bleiben, wobei ich sagen muss, es war ja auch schon fast die Hälfte des Tages vorbei. Bis wir nämlich aus den Federn kamen resp aus unserem Tiny Zimmer war bereits 11.30 Uhr.
    Es verschlug uns in die Gegenrichtung des Touri-Zentrum, schon fast ein wenig unheimlich, Sonntags in einer Stadt ohne Personen. Wir fanden ein herrlich, kleines Kaffee mit herrlich überrissenen Preisen dafür ein herrliches alternatives Gebäck mit den dazugehörigen Leuten ( lustige Kleider und lustige Frisuren)
    Nun ging es weiter zur Busstation von unserem roten, sehr unterhaltsamen Bus. Luni war schon voller Vorfreude. Heute jedoch, war er besser und erzählte uns viel mehr als gestern. Wir strandeten irgendwann in den Docklands. Hier hatte es aber überraschend viele Leute und wir fragen uns von wo all diese Leute kamen.
    Mittlerweile war breites Nachmittag und wir mussten schauen, dass wir rechtzeitig an unserem nächsten Busevent waren. Ich hatte einen Afternoon Tea in einem Vintage Bus gebucht. Ja, stimmt, wir hätten uns die andere Tour sparen können . Die Frage ist nur, was hätten wir dann gemacht 🤪
    Nach dem lustigen Afternoon Tea schlichen wir uns zurück ins Hotel und blieben da für die nächsten paar Stunden. Das Abendessen stand an und damit auch dr Bunti-Obe🤣 Heute hauen wir auf den Putz!!!
    Wir zogen uns unsere schönsten paar Schuhe an, schlichen runter in die Hotelbar, assen da eine Portion Muschel und gingen wieder rauf…..
    Sensationell sag ich euch. Wie gut wenn man einen Reisepartner hat, der mehr oder weniger auf der gleichen Wellenlänge ist.
    Man stelle sich nun vor, ich hätte noch Party machen müssen bis in aller Nacht in Temple Bar (Partyviertel)…….

• Das warten bis wir am Flughafen können 🤪

23 сентября 2024 г., Ирландия ⋅ ☁️ 13 °C

Guten Mutes und voller Elan verliessen wir heute Morgen das Hotel und macht uns auf den Weg ans andere Ufer des Liffey. Uns hat man gesagt da kann man auch noch einkaufen. Nun, was wir da gesehen haben… wir wussten nicht, dass es noch tiefer geht aber eventuell sind wir von anderen Städten einfach ein wenig verwöhnt…
    Wir kamen zur Erkenntnis, dass wir noch nie eine Stadt verloren ohne was für uns gekauft zu haben.
    So flüchteten wir also zurück in ein Restaurant dass wir schon von einem Nachtessen kannten und assen da herrlich zu Mittag. Von dem
    Restaurant liefen wir schnurstracks ins Hotel und genehmigten uns da vor dem Cheminee noch ein Tee for two bevor es dann zum Flughafen ging. Wir waren drei Stunden bitte Abflug da und nein dass hatte überhaupt nichts zu tun mit meinem im Alter zunehmenden Unentspanntheit was das Reisen angeht. Einfach weil wir uns in Dublin so schnell aus möglich verabschieden wollten…..
    So sind wir, immerhin ist der Flughafen ganz in, also am Flughafen und tranken wie soll es auch anders sein Tee.
    Der hob dann ganz pünktlich ab, so dass wir nun im Zug nach Baden sitzen und uns bereits mental auf das kommende vorbereiten.
    Fazit der Reise:
    Es gibt wohl keinen besseren Reisepartner, neben meinen geliebten Ehemann, als meine Cousine ( sie ist auch gerne um 21 Uhr im Bett)
    Essen kann man gut in Irland
    Natur ist wunderschön, reisst aber nicht in die Städte
    Die Irländer sind ein sehr freundliches und geduldiges Volk
    Links fahren ist gar nicht so schwer. Die Strassen kommen zum Teil aber sehr kriminell werden, zum Teil schon gar nicht mehr auf der Karte eingezeichnet. Einfach weiter fahren
    Ein sehr sicheres Land zum reisen

Der Alltag wartet und hier wird es nun für eine Weile ganz still.

Hochverehrte Leserschaft , ich danke ihnen für ihr gedankliches mitreisen und freue mich, ihnen in Zukunft erneut unterhaltsamen Stoff zuliefern
    Ihre Lady Noemi🤣🤣🤣