• Midnightsail nach Furuögrund

Jun 23–25 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C

Schön, dass uns mitten in der Nacht wieder ein überraschend süßer Hafen erwartet. Momentan ist es so, dass wir immer nur am Abend und nachts die gut segelbaren Winde haben. Und tagsüber die andere Richtung, oder nix. So verlassen wir Sandholmen gegen 18 Uhr und legen in Furuögrund kurz vor Mitternacht an. Da es “nachts” lediglich dämmert und eine gute Sicht herrscht, ist das für uns gut zu bewältigen. Regnet es tagsüber, ist es nachts sogar heller als am Tag 🤪. Das bringt einen völlig durcheinander.
    In Furuögrund haben wir zum einen das Glück, dass der einzig für uns in Frage kommende Liegeplatz frei ist. Und zum anderen, dass am Abend noch ein Konzert stattfindet. Irish folk, traditionelle Shantis und Seemanslieder zum mitschunkeln, klatschen und summen.. Die Texte kennen wir leider nicht, schon gar nicht die schwedischen. Immerhin können wir nach dem zweiten Bier den Ortsnamen besser aussprechen. Hier in Furuögrund leben wir in den Tag hinein, sammeln Wildkräuter und essen frisch geräucherten Fisch. Damit wir uns nicht umgewöhnen brauchen, verlassen wir auch Furuögrund wieder am späten Nachmittag. Unser Ziel Ratan liegt 65 sm entfernt. Kann mich daran erinnern, dass wir früher auch mal hin und wieder durchgemacht haben. Aber ich glaube, dass hatte andere Gründe.