- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 5
- tirsdag den 4. februar 2025 kl. 10.48
- ☁️ 24 °C
- Højde: 990 m
Sri LankaPundaluoya Town7°0’54” N 80°40’17” E
Pekoe Trail Sri Lanka Tag 5

Heute war es auf dem Papier entspannt, im wirklichen Leben aber ziemlich anstrengend.
Pekoe Trail Stage 5:
15,43 km weit, 654m hoch, 206m runter. 5 Stunden 29 Minuten . Die Steigungen waren zum Teil extrem, sodass der Vatti ordentlich aus der Puste gekommen ist, während Christina wie ein junges Reh den Berg hochgehüpft ist.
Anfangs etwas langweilig an der Straße lang und bergab war alles ok. Aber wo ein Abstieg ist, folgt leider meistens auch ein Aufstieg. Und der kam dann auch. Lange geradeaus kann ich super. Lange und steil bergauf nicht so.
Der Trail führte heute eher durch besiedeltes Gebiet. Auch mal spannend. Wir haben gesehen, wo Nelken (die zum Kochen) geerntet werden und durften probieren.
Die Pflücker müssen einen hohen Baum erklettern und die minikleinen Früchte pflücken. Sie sind grün, wenn sie geerntet werden und noch nicht ganz so aromatisch. Erst nach der Trocknung in der Sonne konzentriert sich das Aroma.
Den Bauunternehmer des Dorfes möchte man möglichst nicht beauftragen. Sah nicht so gut aus.
Sehr asiatisch sahen die Reisfelder aus, die uns an einer Lichtung begegnet sind. Zur Steigung kam heute noch die Sonne, die die ganze Sache noch einmal deutlich erschwert hat. Etwas Kühlung brachte ein Eukalyptuswald, kurz vor dem Tea Estate.
Nun sind wir im sehr ärmlichen Watagoda angekommen und haben eine einfache aber schöne Unterkunft. Der Inhaber ist gut informiert und hat wertvolle Tipps für die weiteren Stages gegeben.
Mutti kocht. Der Kaffee wächst im Garten und überhaupt gibt es sonst alle Früchte von Mango über Papaya, Guave, Curry Leaves, Jackfruit, Aubergine, Avocado, Birne, Banane und Koriander vom Baum bzw. Strauch. Solange die Affen sie nicht vorher „ernten“. Die sind hier gar nicht beliebt und werden konsequent verscheucht und auch gejagt.
Auch ein Leopard ist hier schon hin und wieder vorbeigekommen. Zum Glück hat die Tür einen Schlüssel. Das ganze andere Getier kommt durch die Ritzen.
Wir essen gemeinsam mit anderen Wanderern aus Irland und Griechenland.
Morgen Stage 6. Es geht um 07:30 auf den Trail. Wer hatte eigentlich diese bekloppte Idee?Læs mere
Rejsende
Nur nicht verzagen. Selbst ausgesucht. Noch viel Spaß. 😄🙋♂️
RejsendeEs ist halt ein Abenteuer - Urlaub. Mal was anderes. Macht schön langsam. Der Entspannungs - Urlaub kommt im Juni ! Das Essen sieht sehr gut aus.😋