• Pekoe Trail Sri Lanka - Fazit

15. helmikuuta, Sri Lanka ⋅ 🌙 22 °C

Wir sind begeistert und rundum zufrieden. Sowohl mit dem Pekoe Trail, als auch mit uns.
    Erwandert haben wir 12 von 22 Stages, plus Worlds End Trail Horton Plains.
    12 Tage durchgehend.
    193,33 km weit
    7.387 m hoch
    5.553 m runter
    Unsere Fitness hat sich innerhalb der zwei Wochen deutlich verbessert. Anfangs bin ich die Berge eher hochgeschlichen, zum Schluss hochgegangen. Trotz Höhenluft von manchmal 1.900 m. Christina ist ja eh ein junger Hüpfer und ein super Wander-Buddy.
    Im Sommer machen wir dann die Zillertaler Alpen unsicher. Ich freue mich schon darauf.

Der Pekoe Trail ist ein sensationelles Projekt,
    das uns das Land von einer noch intensiveren Seite gezeigt hat, als beim letzten Mal. Wir waren viel tiefer drin und sind an Orte gekommen, die wohl sonst kaum ein Tourist zu sehen bekommt. Manche sehr interessant, andere eher nicht so schön. Das gilt vor allem für den zum Teil zu sorglosen Umgang mit der Umwelt. Je ärmer die Leute sind, desto mehr müllen sie sich zu oder werfen das Zeug direkt in den nächsten Fluss.
    Sri Lanka arbeitet daran, kommt aber aktuell noch nicht an alle Leute heran. Ein schwieriges Thema, das das Land unbedingt lösen muss. Noch ist es es möglich.
    Zumindest aber an den touristischen hotspots wird gegengesteuert und diese Plätze sind sauberer.
    Das Sri Lankische Hochland im Dreieck Kandy-Ratnapura-Ella bestimmt den Trail und bringt neben den allgegenwärtigen Tee Estates als Kulturlandschaft auch unberührte Natur mit Dschungel, Sümpfen und vergessenen Tälern. Wir sind in den zwei Wochen durch sehr viele verschiedene Landschaften gelaufen.
    Die Pekoe Trail Organisation bringt mit dem Trail qualitativen Tourismus ins Land. Kaufkräftig, umweltbewusst und an Land und Leute interessiert.
    Das das leider auch ganz anders geht, zeigen viele Russen. Sie sind laut, unangenehm, benehmen sich nicht, kommen mit Muskelshirt ins Restaurant, sind die ersten am Buffet, laden sich den Teller randvoll und fahren eigentlich nur an den Strand. Gut für uns, denn an den wirklich schönen Plätzen Sri Lankas sind sie nicht zu finden.
    Die Sri Lanker sind auch schon völlig genervt von diesen Leuten. Alle klagen.
    Diesen Tourismus braucht Sri Lanka nicht.
    Die qualitativen Unterkünfte müssen jedoch in der Anzahl nachziehen. Dann kommen auch mehr bessere Leute.
    Es besteht durchaus die Möglichkeit, dass ich irgendwann noch einmal komme und die fehlenden Stages 14-22 zuende laufe.
    Für dieser Jahr ist es leider zu Ende.
    Lue lisää