• Apennin Tag 2 - Monte Sole

19. maj, Italien ⋅ ☀️ 16 °C

Zweiter Tag, erste Wanderung.
    Wir sind im Gebiet Monte Sole. Einerseits ein sehr schönes Wandergebiet, andererseits eine historische Stätte, die alles andere, als schön ist.
    Im ehemaligen Dorf haben die Nationalsozialisten Ende September, Anfang Oktober 1944 eines der übelsten Massaker des 2. Weltkriegs veranstaltet.
    Innerhalb einer Woche wurden nahezu 700 Anwohner niedergemezzelt.
    Eingepfercht in die Kirche oder in den Friedhof. Anschließendwurde alles niedergebrannt oder gesprengt. Die Ruinen stehen heute noch und sind ein wichtiges Mahnmal.
    Ganz übel. Wozu Menschen fähig sind, wenn sie zerfressen von Ideologe herumlaufen ist nicht in Worte zu fassen. Krieg hin oder her.
    Manche Dinge gehen darüber hinaus.
    Ähnliches findet man in Frankreich in Oradour oder in Lidice in Tschechien. Wenn man das sieht, ist es um so wichtiger den braunen Sumpf frühzeitig zu unterbinden.
    Heutige Wanderung:
    12,39 km weit
    581 m hoch
    581 m runter
    Zum „Einwandern“ ganz ok. Es waren ein paar ernsthafte Steigungen dabei.
    Wir sind hier irgendwo im Nirgendwo, hier macht sogar der Coop noch eine Mittagspause und zwar bis 16:00 Uhr.
    Was soll man da anderes machen, als sich mit den Einheimischen in die lokale Bar zu hocken und zu warten. Due birra bionda e due cafe per favore. 😊
    Um 16 Uhr haben wir dann den supermercato gestürmt.
    Salcicchia Bologna kommt heute Abend auf den Skotti Grill. Gute Sache.
    Morgen fahren wir mal ein wenig durch die Berge. 🏔️