• Apennin Tag 4 - Cortona

21. maj, Italien ⋅ ☀️ 21 °C

Plan für heute war : Lago di Trasimeno und Wanderung Monte Subasio.
    Sehr spontan, weil sich der Ort oben auf dem Berg so schön präsentiert hat, sind wir in die Berge hinein nach Cortona abgebogen. Eine gute Entscheidung. Diese sehr alte Stadt steckt volle kleiner Gassen und vielen Kirchen und alten Palazzo Häusern. Offenbar ein Hotspot, denn der Parkplatz außerhalb der Stadtmauer war rappelvoll. In der Stadt war es aber angenehm und gar nicht voll. Ein paar Amis und ein paar Schulklassen.
    Ein unverhofftes Erlebnis, das uns zufällig widerfahren ist. Absolut Empfehlung für Italienrundreisene. Assisi ist eine Stunde entfernt und gut zu kombinieren. Das haben wir aufgrund der zu erwartenden Massen an Touristen ausgelassen. Arezzo und Cortona reichen uns.

Der Lago di Trasimeno liegt an der Grenze der Toskana zu Umbrien und ist einigermaßen langweilig. Das Wasser ist trüb und der See reichlich veralgt.
    Das liegt daran, dass er keinen natürlichen Abfluss hat und nur durch Verdunsten und ein paar wenige Zuflüsse das Wasser erneuert wird.
    Für eine Mittagspause an der Promenade von Passignano ist er jedoch bestens geeignet. Ein ganz bisschen Gardasee-Feeling kam auf.
    Etwas Stirato Brot, Thunfisch, Pecorino, Olivenpaste, Tomaten und fertig ist die kleine Pause.
    Danach ging’s zur zweiten Wanderung zum Monte Subasio.