• Apennin Tag 12 - Rückfahrt mit Hindernis

May 29 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Wir fahren schon am Freitag nach Hause, weil ein paar Aktivisten am Samstag zwischen 10:30 und 19:00 Uhr den Brenner sperren wollen. Damit wird die komplette Region inklusive Reschenpass und Schweiz ein einziger Stau werden.
    Wir sind ja, was lange Strecken angeht relativ unerschrocken. Was aber nervt ist Stau oder Unvorhergesehenes.
    Normal hätten wir die Strecke von Trento bis Hamburg in ca. 12 Stunden erledigen können.
    Wenn aber in den Serpentinen des Fernpasses kurz vor der deutschen Grenze einer liegenbleibt, dann geht da erstmal gar nix.
    Also standen wir schön eine Stunde in der Sonne im Stau. Das war Hindernis 1.
    Hindernis 2 ist, wenn einem das vordere Kennzeichen samt Halter abfliegt und quer über die A7 segelt. Und das auch noch in Ellwangen an der Jagst. Da wird ja glatt die Oma verrückt. 😜
    War schon bisschen wackelig. Dass es gleich abfliegt war nicht eingeplant. Wir sind irgendwo in den Bergen auch mal aufgesetzt. Das hat dann wohl gereicht. Es ist auch noch jemand rüber gefahren. Wir sind natürlich zurück um zu schauen. Die hatten die Polizei schon gerufen.
    Nix passiert. Wird mit der Versicherung geregelt und ich warte ob die Polizei das jetzt findet. Ansonsten muss ich mich um ein neues Kennzeichen kümmern. Wir durften weiterfahren. Jetzt kann wenigstens Nix mehr abfallen.
    Geplante Ankunft 00:30 satt 23:00.
    Wir sind um 9 losgefahren.
    Ich habe übrigens die KI bemüht und kurz meinen Tachostand zurückgedreht. Jetzt habe ich ein Foto von genau 100.000 mls.
    Den Zeitpunkt hatte ich verpasst.